跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

接受真理的第一位失聰人士

何塞·佩雷斯

接受真理的第一位失聰人士
  • 出生 年份 1960 

  • 受浸 年份 1982 

  • 簡介 何塞 小時候  充滿 愛心  弟兄 姊妹 吸引 接受  真理。那 時,會眾   沒有   手語。

 從小  失聰 了,在 聾人 學校    手語。我   鄰居  耶和華見證人,我 11   時候 他們    參加  會眾  聚會,那      接觸  真理。雖然    演講  內容,但 大家  熱烈 歡迎 我,所以  決定 繼續 參加。會眾         吃飯,跟 他們 一起 共度 美好 時光。

  1982  成為 傳道員,也       浸。1984 年,我  埃娃   婚,她   失聰 的。雖然 我們   深入 理解 一些 聖經 真理,但 弟兄 姊妹 彼此相愛,讓 我們    的確  耶和華  組織,因此  喜歡  會眾 來往。(約翰福音 13:35

 1992 年,組織 安排  手語 學習班,教 一些 弟兄 姊妹 美國 手語。不久 後,傳道員 開始 尋找 失聰 人士,把 王國 好消息 告訴 他們。1994 年,一  波多黎各 夫婦 應邀  分部  25  弟兄 姊妹 學習 手語,這 大大 推動  手語 地區  發展。

  年,我  埃娃 開始 參加  成立  手語 小組  聚會。我們 參加 手語 聚會    深入  理解  聖經 真理,比如 撒但  耶和華  至高統治權    質疑,彌賽亞 王國  上帝 旨意   角色 等等。

1995  12  1 日,聖多明各  聖地亞哥  成立  手語 會眾(美國 手語)。到 2014  8 月,全   手語 地區  26  會眾  18  小組。

  埃娃  我們    孩子 手語,對 他們  説,手語 就是 母語。我們   兒子 埃貝爾  美國 分部  手語 翻譯 工作。我  會眾   助理僕人,埃娃  正規 先驅。