跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

應付增長帶來的需求

應付增長帶來的需求

“要 各種各樣    可以 得救”

耶和華  旨意 是“要 各種各樣    可以 得救,確切 認識 真理”。(提摩太前書 2:4)多米尼加  耶和華見證人 努力 遵行 上帝  旨意,盡力   整個 地區,向 所有  傳道,包括 監獄   囚犯。

  特別 先驅  星期  探訪 聖克里斯托瓦爾  納卡約 監獄。1997 年,他們   23   哥倫比亞人 格洛麗亞,她   偷運 毒品 坐牢 的,曾經    含冤 入獄  姊妹   討論  聖經。傳道員 為了 解答   問題,帶  一些 聖經 書刊  她,包括《根據 聖經  推理》。她  喜歡  聖經,其他 囚犯    感染,結果,有 越來越  囚犯  星期    傳道員  聖經。

 格洛麗亞 認識 真理 後,作     改變。1999 年,她 符合 資格 成為 未受浸 傳道員,每   70   小時  監獄  傳道,還  6  囚犯 討論 聖經,她們  進步   好。2000 年,格洛麗亞  總統 申請 特赦,由於 品行 優良,她 得到 批准,獲釋  國。2001 年,格洛麗亞 不顧 家人  猛烈 反對,在    不久    浸。

格洛麗亞·卡多納  監獄  認識 真理,現在  丈夫 一起  先驅

格洛麗亞 受浸   開始  先驅,後來   婚。丈夫   長老。他們    先驅,現在    哥倫比亞,在 需求   地區 服務。有 好幾    格洛麗亞  幫助  獻身 受浸。格洛麗亞 説,她 覺得 自己   耶和華  債,最好  補償 方法 就是 幫助 別人 認識 真理,就  當初 別人 幫助  認識 真理 一樣。

格洛麗亞  經歷 表明,監獄  圍欄 阻擋 不了 囚犯 學習  使  得救  真理。分部  代表  監獄 管理局  官員 會面,請 當局 批准 弟兄    監獄  囚犯 討論 聖經。結果,43  弟兄  6  姊妹 獲准  13  監獄 提供 聖經 教育。

“要 延長  帳幕  繩子”

  世紀 末,多米尼加 共有 2萬1684  傳道員 傳講 好消息,分別  342  會眾 服務,主持 3萬4380  聖經研究。參加 耶穌 受難紀念 聚會    7萬2679 個。看  這些 增長,耶和華  子民 迅速 採取 行動, 聽從 以賽亞書  話:“要 擴張  帳幕  地方,伸展   帳幕  布幔,不要  下來。要 延長  帳幕  繩子”。(以賽亞書 54:2

由於 傳道員 不斷 增加,出現    難題,就是 大會堂 不夠  了。1996 年,弟兄   聖多明各  分部 旁邊     大會堂,供 首都  附近 地區  傳道員 使用,國  其他 地區  傳道員  岡薩雷斯鎮  大會堂。不過,這個 大會堂 急需 維修  重建。

2001 年,中央長老團 批准  岡薩雷斯鎮    大會堂,這個 大會堂  容納 2500 人。大會堂 旁邊      設施,專門   舉辦 組織 事務 訓練班(這個 研習班 現在  王國 傳福音者 訓練班 取代 了)。弟兄  知道    興奮。這  設施  宿舍、教室、圖書館、廚房  餐廳。2004 年,中央長老團 成員 西奧多·傑拉斯   設施 發表 呈獻禮 演講。到 目前 為止,新 設施 一共 舉辦  15  訓練班。