跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

他們愛弟兄姊妹

他們愛弟兄姊妹

舉辦 訓練班 應付 需求

耶和華    多米尼加  弟兄 姊妹,使 他們  辛勞 產生  豐碩 成果。1994 年,當地  王國 傳道員 平均  1萬6354 個,會眾  259 群。由於 增長 驚人,會眾 需要   勝任  長老  助理僕人。於是,中央長老團   批准   多米尼加 舉辦 組織 事務 訓練班。現在,這個 訓練班  王國 傳福音者 訓練班 取代 了。

  2011  10 月,當地 已經 舉辦  25  組織 事務 訓練班,共有 大約 600  畢業生。當中 超過 一半  從事 全時 服務,71   委派  特別 先驅,5  負責 探訪 會眾。頭 10  訓練班   分部 舉行 的,其餘   岡薩雷斯鎮 舉行,那裏  專門   舉辦 訓練班  設施。

“耶和華見證人 照顧 他們  弟兄 姊妹”

1998  9  22 日,颶風 喬治 侵襲 多米尼加,風速    小時 190 公里(120 英里),造     破壞。300   喪生,成千上萬  無家可歸。在 地區 建築 委員會  協助 下,賑濟 委員會  拉羅馬納    王國聚會所 設立  救援 中心。大約 300  志願人員 參與 救援 工作,有 本地 的,也   另外 16  國家  的。

23  王國聚會所  800   弟兄 姊妹  房子 需要 維修  重建。卡門   年長  正規 先驅,颶風     38   房子 摧毀 了,令    打擊。後來,有 15  弟兄     地基,蓋 房子,她 開心  不得了。卡門 説:“耶和華 時刻  我們    上,也 照顧 我們。看看   房子  漂亮,是 弟兄     的。鄰居 説:‘耶和華見證人 照顧 他們  弟兄 姊妹,真  彼此相愛。’”在    地,很     耶和華見證人 救濟 他們 飽受 災害 蹂躪  弟兄 姊妹,都   類似  話。

颶風 喬治    巨大  災難,但 耶和華  子民   愛心 努力 幫助 受災  弟兄 姊妹,照顧 他們  物質  屬靈 方面  需要,使 他們 得到 安慰。最 重要  是,他們   自我犧牲  精神,為  一切 安慰  上帝   光。

加速 興建 王國聚會所

由於 傳道員  數目 急劇 增加,對 王國聚會所  需求  越來越 大。上帝  組織    特別 計劃,就是 協助 資源 有限  地區 興建 王國聚會所。多米尼加 成為 其中     地區。2000  11 月,弟兄 開始 建造 王國聚會所。一  會眾  大約   星期       舒適  美觀  王國聚會所。到 2011  9 月,兩  建築 小組 已經 興建  整修  145  王國聚會所。

這些 王國聚會所  建築 工人  耶和華   有力  見證。例如,在 西北部    小鎮,弟兄        適合 興建 王國聚會所  地。一  特別 先驅 弟兄      主人 可不可以     我們,對方 回答:“不用 浪費 時間,我     你們。如果 你們   這裏  教堂,我       你們。”

  不久,那    主人  普拉塔港      哥哥,他 哥哥  耶和華見證人。他 到達 時,發現   耶和華見證人 家庭  哥哥     照顧,還  哥哥  看病、聚會、出門 傳道。他  哥哥   多少    得到 這麼 周到  照顧,哥哥 説:“一     花,他們    弟兄 姊妹。”

“這       團結、最好    人”

耶和華見證人 真摯  愛心      感動,於是   電話  聯繫    特別 先驅 弟兄,説 自己 改變  主意,現在 願意     耶和華見證人。弟兄      下來,開始  王國聚會所。以前,這個   妻子  耶和華見證人      看法。不過,她   弟兄 姊妹  工地 怎樣 一起 工作,就 説:“這       團結、最好    人。”