跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

堅持多年,終於得到舒解

堅持多年,終於得到舒解

謹慎 傳道

拉斐爾·帕雷德  妻子 弗朗西亞 現在  伯特利 服務。他  1957  成為 傳道員 的,當時  18 歲。他 記得 以前 出去 傳道  時候   便衣 警察 跟蹤,警察  機會  逮捕   同伴。拉斐爾 説:“有 時候,我們  穿  小街 小巷,翻  欄杆,避開 他們。”安德烈婭·阿爾曼薩爾     其他  怎樣 避免  捕,説:“我們  好好 運用 判斷力。傳道  時候,我們    人家 傳道 後,會     人家      傳道。”

終於 得到 舒解

1959 年,特魯希略 上台 將近 30  時,政治 環境 轉變 了。1959  6  14 日,被 流放    多米尼加人 再次 試圖    內,推翻 特魯希略  政權。這  行動 失敗 了,參與       就是  囚。不過,在 反對者 當中,有 越來越   覺得 特魯希略  政權   堅不可摧,於是 越發 激烈 反抗。

1960  1  25 日,和 特魯希略 政府 長期 合作  天主教會 發出   牧函,抗議 政府 侵犯 人權。多米尼加 歷史家 貝爾納多·維加 評論 説:“1959  6 月,反政府派   國境,被 政府 大力 鎮壓。後來,政府  嚴厲 打擊    地下 反抗 活動。教會 因此   壓力,首次 表態   特魯希略 對立。”

特魯希略  天主教會 決裂 後,在 1960  5  解除     針對 耶和華見證人  禁令。當初    下令 打擊 我們 的,想不到,現在 解除 禁令  竟然   他。