跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

入獄及受禁止

入獄及受禁止

 保持 中立  入獄

恩里克·格拉斯,他     這個 地牢    星期

1949  6  19 日,一   流放     多米尼加人  飛機   多米尼加共和國,想 推翻 拉斐爾·特魯希略  獨裁 政權。雖然   行動     鎮壓 了,  政府 還是  所有    兵役       反政府     起來。一些 耶和華見證人 由於 拒絕  兵役     坐牢。第   入獄   格拉斯    兄弟,萊昂、恩里克  拉斐爾,還  萊昂  同事,他們   耶和華見證人。

萊昂    甚麼  發生  自己  同事 身上,説:“我們  軍事 秘密 組織 逮捕  盤問,他們 恐嚇 我們,然後   我們 走。幾  後,我們   入伍,但    正常 程序 的。我們 拒絕 入伍,結果    起來。在 監獄 裏,我們   其他   耶和華見證人,一    哥哥,一    弟弟。後來,我們 獲釋 了,但 不久   判刑。這樣   連續 發生   次,每            進去。我們 差不多  監獄        時間,最後        牢。”

“人  棍子、鞭子  步槍  我們,我們    過來,因為 耶和華  我們 力量,讓 我們 忍耐 下去”

 弟兄   説,監獄   生活 一點   容易。他們    囚犯  獄警 奚落。弟兄         奧薩瑪堡,那裏  監獄長 説:“耶和華見證人,你們     魔鬼 見證人,來 告訴 我,我    你們  了。”雖然 面對 敵人  反對,弟兄  還是 堅守 忠義。為甚麼 他們    呢?萊昂 説:“耶和華    我們 力量 忍受 逆境,甚至  一些 小事 上,我們    耶和華 怎樣 幫助 我們。人  棍子、鞭子  步槍  我們,我們    過來,因為 耶和華  我們 力量,讓 我們 忍耐 下去。”

耶和華見證人  活動  禁止

信奉 正確 宗教          迫害,而且 越來越 猛烈。可是,到  1950  5 月,除了 特派 傳道員 以外,多米尼加   238  傳道員,其中 21   先驅。

  報章 報導 我們  弟兄  保持 中立   囚禁

  密探    總統 秘書,説:“耶和華見證人 這個 教派 十分 活躍,他們  活動 遍布 整個 城市[特魯希略城]。”他  説:“我  再次 強調,必須 特別 留意 耶和華見證人。他們 通過 傳道  其他 活動 誤導 人,尤其  平民 大眾。”

內政  警政部 部長 安東尼奧·溫格里亞  勃蘭特 弟兄 提交   信,聲明 耶和華見證人   兵役、向 國旗 敬禮  納稅 方面  立場。勃蘭特 弟兄 根據《以 上帝  真實》一     信。1950  6  21 日,溫格里亞 部長 下令 禁止 耶和華見證人  多米尼加共和國  活動。勃蘭特 弟兄    溫格里亞  辦公室 聆聽 法令。勃蘭特 弟兄 問,特派 傳道員     境。溫格里亞 回答,只要 他們 遵從 法令,不   別人  他們  宗教,要     可以。 *

^ 2段 法令 頒布    星期,天主教 教士     長長  文章,刊登  報紙 上,抨擊 耶和華見證人,説 他們  共產 分子。