跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

冒着被捕的風險聚會

冒着被捕的風險聚會

“像  一樣 謹慎,像 鴿子 一樣 清白 無邪”

 活動  禁止 期間,對 耶和華  忠僕  説,能夠 繼續 得到 靈糧 十分 重要,但 同時   十分 危險 的。許多 弟兄 姊妹     時期  捕,甚至     牢。

胡安妮塔·博爾赫斯 説:“我  1953  學習 聖經 的。我 清楚 知道  耶和華見證人  可能   捕。跟    一樣,1958  11 月,我   埃內達·蘇亞雷斯 姊妹  時候,秘密 警察   進來,控告 我們 舉行 聚會。我們  監獄     3  月,每      100 比索,相當  100 美元  罰款。”

秘密 警察  弟兄 姊妹  詳細 名單

政府 千方百計  阻止 耶和華見證人 舉行 聚會,但 弟兄    放棄。當然,他們 還是 要“像  一樣 謹慎,像 鴿子 一樣 清白 無邪”。(馬太福音 10:16 安德烈婭·阿爾曼薩爾 憶述:“參加 聚會  時候,我們  分批 到達 聚會 地點。為了  引起 別人 懷疑,我們   分批 離開,通常       完。”

赫雷米亞斯·格拉斯 出生  時候,他  爸爸 萊昂 正在 坐牢。赫雷米亞斯 1957  成為 傳道員,當時    7 歲。他 記得 弟兄 姊妹     秘密 舉行 聚會,也    防範 措施,免得   發現。他 説:“每  參加 聚會          卡片,上面   號碼,表示    離開。聚會 結束 後,爸爸      門口,看    卡片   號碼,然後  他們         方向 離開。”

   降低 風險  方法   聚會 安排   容易 引起 注意  時段。以下   例子。梅瑟德斯·加西亞  舅舅 巴勃羅·岡薩雷斯 那裏   真理。她 7    爸爸   坐牢 時,媽媽 去世 了,留    9  兄弟 姐妹。梅瑟德斯  1959    浸,那   9 歲。為了   發現,浸禮 演講  安排  凌晨 3  半,在   弟兄    發表。然後,弟兄    首都  奧薩瑪河   施浸。梅瑟德斯 説:“我們 早上 5   回家,那  鄰居   剛剛 起床。”