跳到內容

跳到目錄

 多米尼加共和國

二十二個人離開了教會

二十二個人離開了教會

赫爾曼·戈梅拉    11  孩子  排行  十。他  爸爸、一  姐姐    妹妹  去世 了,媽媽 路易莎   其他 孩子     裏。他們 參加 那裏  門諾派 教會,他  舅舅   舅舅  家人  屬於 這個 教派。

赫爾曼 憶述:“1962 年,一  特別 先驅 夫婦    裏,他們      散布‘邪惡  道理’,敗壞    居民。不過,他們 探訪 皮尼亞        屋。皮尼亞    大家庭,這    欣賞 先驅   友善 態度,所以 認認真真   他們 講。結果,皮尼亞   開始 學習 聖經,我    姐姐  開始 學習。”

赫爾曼  説:“有  天,這  夫婦 拜訪 皮尼亞  時,也  媽媽 過去 聽。他們   經文  出,人  希望 永遠  地上 生活。媽媽 問:‘那 為甚麼   教會  我們   天堂 呢?’弟兄 引用 聖經 回答,解釋    地上 復活。媽媽 不僅 相信 了,還 開始 告訴 別人     知識。”

 “當 門諾派  牧師 得知 教會     耶和華見證人 學習 聖經 後,想 勸阻 他們。可是,牧師  口氣 咄咄逼人,還 嚇唬 他們。皮尼亞   媽媽 馬克西米娜  牧師 説:‘我  成年人,我 自己 可以 做主。’”

赫爾曼 説:“最後,有 二十二   離開  門諾派 教會,在    地方 參加 會眾 舉行  聚會。媽媽  1965    浸,我    後,也 就是 1969  受浸,當時  13 歲。”

赫爾曼  姐姐   近照,他們  忠心 事奉 上帝