跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

開始

開始

 一切  這樣 開始 

1945  4  1  星期日,基列 畢業生 倫納特·約翰遜  妻子 弗吉妮亞 抵達 多米尼加共和國  首都 特魯希略城(現  聖多明各)。多米尼加 過去   鬥爭  衝突,他們        土地  耶和華見證人。 * 《1946 年鑑》説,“基列 畢業生 一切     開始,真   開路先鋒”。想想 看,這裏 沒有 分部 辦事處,沒有 王國聚會所,也 沒有 會眾。他們 沒有 房子,沒有 家具,在 當地      認識,只   一點點 西班牙語。該 怎麼  呢?

倫納特·約翰遜 弟兄 説:“我們  維多利亞 酒店     房,每    錢,也  吃。當天 下午 我們  建立     聖經研究。經過  這樣 的:以前 我們  美國 布魯克林    多米尼加人 討論  聖經,她們  一些 親友  名字  地址   我們,其中    格林 醫生。我們   他,還     鄰居 莫塞斯·羅林斯。他們 知道 我們 怎樣   他們 後,就  留心  我們  王國 信息,也 願意 學習 聖經。不久,莫塞斯  成為  當地    王國 傳道員。”

1945  6 月,又    特派 傳道員 到達。他們    分發    聖經 書刊,也      聖經 學生。到  10 月,他們 需要    適合 聚會  地方,於是  特派 傳道員    客廳  飯廳 改動  一下,當做 臨時  王國聚會所。參加 聚會   通常  40 那麼 多。

巴勃羅·布呂佐    響應 聖經 真理    一,大家    巴萊。他 經營    聖地亞哥  特魯希略城  公共汽車 線路,所以  常常  首都。有  次,巴萊  特魯希略城   耶和華見證人,接受 了《真理  使  自由》這  書,之後 傳道員      討論 聖經。過    時間,巴萊 開始  特派 傳道員 一起 傳道,還  他們 免費  車。後來,巴萊   倫納特·約翰遜,兩  一起  普拉塔港 傳道。普拉塔港   沿海 小鎮,那裏     聖經  興趣      美國 紐約 布魯克林 總部,説   了解 聖經,所以 巴萊  倫納特  首都 出發,經過 聖地亞哥,翻山越嶺   這個 小鎮 幫助 他們。

諾爾 弟兄  法蘭兹 弟兄 到訪

1946  3 月,總部  內森·諾爾 弟兄  弗德烈克·法蘭兹 弟兄 到訪 多米尼加共和國。大家   期待   探訪,除了 弟兄 姊妹 以外,還  75   興趣     諾爾 弟兄  演講。探訪 期間,諾爾 弟兄 籌劃  多米尼加共和國 設立 分部 辦事處。

諾爾 弟兄  法蘭兹 弟兄  多米尼加    王國聚會所  留影,特魯希略城

後來,有   特派 傳道員 抵達。到 1946 工作 年度 結束 時,全  共有 28  傳道員。由於 傳講 好消息  工作  這裏  剛剛 開始,特派 傳道員      晚上,仔細 劃分 傳道 地區,好      整個 國家 徹底   傳道。

 傳道 工作 不斷 擴展

1947 年,每  大約  60  傳道員 參與 傳道 工作。同年,一些  古巴 服務  特派 傳道員    多米尼加共和國,其中 包括 羅伊·勃蘭特  妻子 胡安妮塔。勃蘭特 弟兄  委任  分部 僕人,他  這個 崗位  工作   年。

 1948 工作 年度 結束 時,有 大約 110  傳道員  勤奮  特派 傳道員 一起 宣揚 王國  好消息。可是,這些 熱心  傳道員   到,前頭      非常 艱難  時期。

^ 1段  1932 年,多米尼加共和國 已經  守望台 聖經 書社 出版  書刊,但 沒有 傳道員   討論 聖經,直到 1945  約翰遜 夫婦  到。