跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

  世界   傳道  

非洲

非洲
  • 傳道 地區 總數 58

  • 人口 9億9483萬9242

  • 傳道員 人數 142萬1375

  • 聖經研究 數目 351萬6524

他們 跟着 老師

若澤   年輕 先驅,住  安哥拉  羅安達 市郊。他  學校 教書,那  學校  王國聚會所  近。由於 表現  基督徒 特質    教導 技巧,若澤     86  學生 敬愛。若澤    聚會  下午 4  開始,所以   批准 可以  當天 早點 下班。一 下班,他   直接  聚會所。

 有些 學生  好奇 為甚麼 若澤  早點 離開 學校,他   哪兒 呢?有  天,他    學生 出於 好奇,跟着  參加  聚會。過    時間,另外   學生   參加  聚會,那  若澤  傳道 工作 聚會  節目。這          了。接着  星期,參加 聚會  學生  5  增加   21 個。在 王國聚會所 裏,弟兄 姊妹 一一  他們    學習 聖經,大 部分 學生   想。這些 學生   一些 聖經 書刊  學校,結果      興趣,也  參加  聚會。該 學年 結束 時,若澤  86  學生   54  參加  聚會,其中 23  進步   好,繼續 參加 聚會。

傳道 地區 不夠?

尼日利亞:約瑟夫  厄維琪  DVD  傳道

約瑟夫  厄維琪  特別 先驅,他們   委派  尼日利亞(奈及利亞)服務 時,幾  傳道員 沮喪   他們 説:“我們  傳道 地區 不夠,探訪   頻繁 了。”一  後,約瑟夫    分部,説:“我們      地區  工作,消除      偏見,人們  反應 越來越  了。我們 隨身    DVD  出去 傳道,給 小孩、青少年  成年人  我們  影片。結果,我  妻子    主持 18  聖經研究,有 時候  探訪   所有 聖經 學生。小孩       志軒。”

     小島  請求

剛果民主共和國:向 漁民 傳道

2014  4 月,剛果民主共和國  分部 辦事處     感人  信,是     基伍湖 伊班雅島  漁民   的。這些 漁民 經常   周邊  市鎮   買賣。有  次,他們  布卡武市    耶和華見證人。耶和華見證人 告訴 他們 聖經   好消息,還   他們   聖經  一些 聖經 書刊。

 這些 漁民  喜歡  書刊     知識,也     其他  分享。由於  興趣    多,這些 漁民   其中    布卡武  耶和華見證人,請 他們  伊班雅島。可惜 這個 漁民   到,於是    分部 辦事處,説:“請  耶和華見證人  幫助 我們,這樣 我們    他們 一樣  聖經,知道 可以 怎樣 得到 永生。我們 已經  他們 準備    地方。我 自己  願意     地,蓋  教堂。我們  你們      聖經 經文,知道 教士     假話。我們 深信 自己 已經   正確  宗教 了。伊班雅島       學習 聖經,想 成為 耶和華見證人。”

  説,島  大約  40   興趣  人。這個   島民 超過 1萬8000,還 沒有   耶和華見證人。於是,分部 辦事處 馬上       當地 語言  特別 先驅    傳道。

牧師 終於  

“我 以後 年年   參加 耶穌 受難紀念 聚會。”這  南非   知名 基督新教 教會  牧師   話。這個 牧師 參加  2014  4   耶穌 受難紀念 聚會,為甚麼 呢?原來    種族    弟兄 一起 傳道 時,探訪    家。憑  以往  經驗,弟兄  覺得  可能    耶和華見證人 説話。阿丹  其中   弟兄,他   當天 發生  事,説:“讓 我們 吃驚  是,  不僅   門,還  我們 進去 了。我們    久。這個 牧師  驚訝   白人 竟然   黑人  社區 傳道,還     語言   交流。他 開始 經常 學習 聖經。”

阿丹 繼續 説:“他  80  高齡 了,當 傳教士  牧師 40  年,才 剛剛   自己 一直  知道  答案。他 特別 喜歡《信心  榜樣》這  書。我們 學習  時候,他  記住 一些 要點,然後  教堂 講道   出來。他  教堂   人《辨明 聖經  真理》,還 告訴 他們:‘要是  耶和華見證人      上門,要 歡迎 他們,聽 他們 講,因為       屬靈  珍寶。’”

這個 牧師 告訴 阿丹,教會  帶頭人 嚴厲 警告 他,不要  教堂 講道    耶和華見證人。他   如何  好。阿丹 記得《2013 耶和華見證人 年鑑》裏     緬甸 弟兄  經歷,這個 弟兄 曾經  教會  講道員。阿丹  這個 記載    聽,他 説:“這 就是    呀!我   決定 了,不    了。”

這個 牧師 參加  2014  4  14   耶穌 受難紀念 聚會,這      參加 紀念 聚會,他 表示 以後 年年   參加。他  表示 自己 決心 斷絕 一切  錯誤 宗教 有關  事。

  可可 種植園  尋找

加納:巴富爾  阿龍  可可 種植園 傳道

巴富爾  阿龍  加納 西部  博卡博  特別 先驅,那裏  可可豆  種植地。他們  傳道 地區  零星 散布  一些  房子,只   種植園  許許多多 蜿蜒 曲折   窄路 到達,拐      迷路。一 天,他們 沒有  平常     路,而       路,結果    一些   探訪    房子。他們  那裏    邁克爾  佩興絲,這  夫婦  他們   信息   興趣,很 願意 學習 聖經。後來,邁克爾 告訴 他們:“過去  年,我們 沒有  教會,因為 我們   教會     聖經    一樣。從  以後,我  佩興絲   晚上   聖經,從 裏面  我們  知道  問題  答案。我們  一直 禱告  上帝 幫助 我們   真理。”儘管   種植園      路,邁克爾  佩興絲 還是 馬上 開始 參加 聚會。不久,這  夫婦    浸,不     開始  先驅。現在,他們 夫婦    可可 種植園   雜亂 小徑,尋找 其他 一直 禱告  上帝 幫助   真理  人。

邁克爾  佩興絲 穿  種植園