跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

  世界   傳道  

歐洲

歐洲
  • 傳道 地區 總數 47

  • 人口 7億4131萬1996

  • 傳道員 人數 161萬1036

  • 聖經研究 數目 84萬7343

  同學 參觀 王國聚會所

芬蘭:四 年級  小學生 參觀 王國聚會所

伊內絲   芬蘭, 小學  年級。老師 告訴   同學,他們   宗教課  討論 一下 耶和華見證人。於是,伊內絲 決定 邀請   同學 參觀 王國聚會所。老師  同學  覺得     主意。

   星期,38  學生   大約 5 公里(3 英里)的   王國聚會所。校長    老師   了。兩  弟兄    姊妹  聚會所 迎接 他們。學生  一邊  茶點,一邊  一些 關於 聚會所  耶和華見證人  問題,比如:“聚會  怎樣 的?”他們    圖書室 問:“那個 房間   甚麼 的?”然後     經文 馬太福音 6:10 問:“為甚麼     6  10?”

因為 學校 正在 舉辦 預防 校園 暴力  活動,弟兄    同學    jw.org 網站   白板 動畫片《不用 拳頭  可以 打敗 惡霸!》。弟兄    他們   網上  其他 內容,還 播放    王國 詩歌  他們 聽。這  參觀 大約     小時。

校長、老師  同學    喜歡    參觀。校長 覺得 我們 網站   資料  好,可以  宗教課  使用。弟兄   歡迎 其他 班級  同學   參觀,校長     高興。第  天,另     老師 聯繫 弟兄,問 可不可以 參觀 聚會所。

  垃圾    寶貝

  羅馬尼亞  克里斯蒂娜     學,不      寫。她  窮,只       鐵罐  塑料瓶 為生。有  天,垃圾堆   一些 東西   吸引  了,那  聖經 刊物,裏面  圖畫  漂亮,圖畫      快樂。她  自己 説:“世界  一定  這樣  人。”克里斯蒂娜   知道 這些 刊物   甚麼 的,於是      聽。當    刊物     宗教 話題,就  難過 為甚麼     上帝 話語  信息  垃圾  了。克里斯蒂娜 繼續  垃圾   冊子、傳單  雜誌。這些 刊物    完整 的,有     了。為了    了解 刊物   內容,她     字。

 後來,克里斯蒂娜 接觸   耶和華見證人,開始 學習 聖經。耶和華 通過 一些      聖經 刊物  吸引 克里斯蒂娜 親近 他。克里斯蒂娜    點,心裏   感謝 耶和華。她 參加  聚會,對    知識  着迷。讓  特別 高興  是,她 現在 可以  新書、新 雜誌   冊子,再  不用  垃圾堆   了。克里斯蒂娜 的確  垃圾     寶貝。

 樹林   聖經

德國:瑪格麗特  樹林    討論 聖經

 德國,瑪格麗特   早晨    樹林   狗。她 説:“我    路過   聊,如果 他們 願意  下去,我    他們  聖經。”

 天,瑪格麗特     七十    女士,她    狗。瑪格麗特     起來。對方  喜歡  瑪格麗特 聊天,説 自己     上帝 禱告,每    聖經。從   起,她們 天天  見面   聖經 有關  事。有  天,那  女士  瑪格麗特:“你 怎麼  這麼  聖經 知識?”瑪格麗特  自己   耶和華見證人。

瑪格麗特   建議  對方     討論 聖經,但   拒絕 了。不過,她們 見面  還是   聖經。幾   後,瑪格麗特  提起    討論 聖經  事,這   告訴 瑪格麗特,其實    學習  因為   同居    喜歡 耶和華見證人。

 瑪格麗特     樹林 散步  時候   聖經 和《聖經 真理》書。她   那個 女士  勇敢  説:“我 還是    學習 聖經,但     家,而   樹林 裏。”對方   淚光,馬上 答應 了。她們      樹林  學習,有時     雨傘    手電筒 學習。

搖頭    誤會

 保加利亞,   德爾芬  姊妹  伊里娜 討論 聖經。伊里娜  喜歡    聖經 知識,也 經常 參加 聚會。不過,她  丈夫      耶和華見證人  任何 接觸,於是   家人   瑞典    小村。結果,伊里娜  德爾芬 失去  聯繫。後來,有   先驅   伊里娜,她們  亞歷山德拉  麗貝卡。伊里娜   瑞典語,所以 姊妹  開《造福 所有 民族  好消息》這  小冊子   看,讓  讀讀  保加利亞語   聖經 信息,然後  小冊子   問題  伊里娜     保加利亞語  書刊。伊里娜 使勁 搖頭。姊妹 覺得 伊里娜 沒有 興趣,就 離開 了。

亞歷山德拉       琳達  姊妹。琳達  瑞典    保加利亞 服務,快要  瑞典   星期。亞歷山德拉 心想,如果 琳達   保加利亞語  伊里娜 傳講 真理,説不定 伊里娜   興趣。琳達   瑞典 後,亞歷山德拉    一起  探訪 伊里娜。伊里娜  自己   晚上   耶和華 禱告,祈求 耶和華 幫助  繼續 學習 聖經。她 常常   保加利亞語 的《聖經 真理》書,希望       耶和華見證人,然後    出來  他們 看,但  從來  碰見  耶和華見證人。現在,她 可以     保加利亞語  書刊 了,非常 高興。

琳達  亞歷山德拉,為甚麼     探訪 伊里娜   覺得   聖經 沒有 興趣。亞歷山德拉 説,因為 伊里娜 搖頭 了。琳達   起來,説 保加利亞人 點頭  表示  同意,搖頭  表示 同意。伊里娜     瑞典語 之前,一直  保加利亞語 學習 聖經。怎麼  呢?她  德爾芬 再次 取得  聯繫,通過 視頻 一起 學習。

爸爸   榜樣

杰邁瑪   西班牙,從小   父母 教導,學習 聖經 真理。不過,在    年,她  人生     轉變,媽媽 決定    耶和華見證人 了,還  爸爸   婚。十三  時,杰邁瑪     耶和華見證人 來往 了。她 爸爸 多明戈 設法 幫助  親近 上帝,但   願意 接受 幫助。

杰邁瑪 長大  參加  社會  政治 運動,想  大眾 伸張 正義。後來,她   業,爸爸       工作,跟  一起  油漆工。

 天,父   一起 工作 時,爸爸    杰邁瑪 學習 聖經。杰邁瑪 拒絕 了,但 表示 如果 自己      告訴 爸爸。爸爸 常常 一邊 工作,一邊  聖經  雜誌  錄音,女兒  喜歡   耳機  流行 音樂。

 2012  11 月,多明戈  邀請 參加 基督徒 夫婦 聖經 研習班,那   已經 再婚 了。看  爸爸 願意      時間     聖經 課程,然後   一切 前往 任何 地方 執行 委派,杰邁瑪 感到  驚訝。她      真理 怎樣 深深 根植  爸爸 心裏,她  知道  到底  怎麼  事。

杰邁瑪      音樂 了,轉   爸爸  錄音,也 開始  爸爸 一些 問題。一 天,多明戈   梯子   油漆 時,杰邁瑪 説:“你  記得   過,想  聖經    告訴  嗎?現在    了。”

    話,多明戈  高興 了。2013  1 月,他們 開始 一起 學習 聖經,一  星期   次。研習班    開課,多明戈  通過 視頻  女兒 討論。杰邁瑪 參加  爸爸  畢業 典禮,很 喜歡 當天  節目。杰邁瑪  2013  12  14    浸。

杰邁瑪 説:“耶和華  耐心  對待 我。我 知道,他  沒有 放棄 我。他    真正  朋友,是   會眾 外面 永遠     的。這個 國際 弟兄 團體    體會 耶和華 多麼  我,也     他。”

尊重 別人     結果

瓦西里  俄羅斯 伯特利 家庭 成員,在 伯特利 已經   了。2014  3  30 日,瓦西里  分部 辦事處 附近    書刊 手拉車  見證。這 時,一  警車   過來,   警察     出來,客氣   瓦西里 不要  那裏 傳道,因為 附近  一些 居民  警察 投訴 了。另   警察  旁邊  他們  對話   下來。瓦西里 覺得 最好 還是  警察  話,不要 執意 爭取 自己  權利,跟 他們 理論。與此同時,一些 路人    腳步,想 看看 發生  甚麼 事。瓦西里 離開  現場,並     請求  警察局長 見面。警察局長 答應 了。在 會面 期間,瓦西里 感謝 警察局長,説 警察   社區   人民      貢獻,也 謝謝 警察     那麼 禮貌  對待 他。局長  過頭 來,對 助手 説:“我  警察   32  了,從來 沒有   人家 謝謝 我們!”在 談話 過程 中,局長 了解  我們  公共 場所 傳道  完全 合法 的。他  瓦西里,為甚麼 瓦西里 明明 知道 自己   這麼 做,可是  警察   停止 傳道 時,卻 沒有 反抗 呢?瓦西里 回答:“我 尊重 警察。想想 看,如果   那麼  路人 面前,指責 警察   法律,那   怎樣    場面 呢?”局長  助手  欣賞 瓦西里,還 保證 將來   書刊 手拉車 傳道 絕對    問題。