跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

  世界   傳道  

亞洲和中東

亞洲和中東
  • 傳道 地區 總數 48

  • 人口 43億1575萬9010

  • 傳道員 人數 70萬3271

  • 聖經研究 數目 73萬2106

其他  可不可以 

 印度尼西亞(印尼),  弟兄  受難紀念 聚會        停車場 管理員 耶穌 受難紀念 聚會  邀請信。這個 管理員   伊斯蘭教徒,他      邀請信,那 其他  可不可以  呢?弟兄 回答 可以。管理員 説,他     多,可不可以    一些 邀請信。於是,弟兄    20 張,並 解釋 舉行 這個 聚會  為了 記念 耶穌  死亡,不管  基督徒 還是 伊斯蘭教徒,甚麼    歡迎。這個  説,他   60  70    參加。

耶穌 受難紀念 聚會 開始 時,在場  聽眾  248 個。可是,演講  開始 不久,那個 停車場 管理員   大約 100    了。這些  有男有女 有老有少,還      肚子  孕婦。他們      好幾       舉行 紀念 聚會  酒店。酒店  保安 看見 突然   這麼    人,就   他們   進。保安  奇怪,怎麼   這麼  伊斯蘭教徒  參加 基督徒  活動。這些   保安  他們  耶穌 受難紀念 聚會 邀請信,保安   他們      演講廳 門口,不過 座位 不夠,只  大約 60   可以 進去。

  後,弟兄 回去 探訪 停車場 管理員,問  參加 聚會   喜不喜歡    節目。管理員 説,他們 之前  有點 害羞,不  來,但    發現 所有 弟兄 姊妹   好,歡迎 他們,還  聚會 結束   他們 握手。於是,弟兄 邀請      星期天  特別 公眾演講。這 次,他   40  人,有 家人,也  鄰居。他們   時候,聚會 差不多  結束 了,於是 長老  決定  演講    遍。主席 再次 介紹  演講 主題,也 簡單 介紹 節目  包括 唱詩  禱告。由於 考慮  這些   伊斯蘭教 背景,講者 演講    一些 他們 比較 熟悉  措辭,比如  聖經  為“聖典”,把 耶穌  為“先知 爾撒”。

後來,一  長老 探訪  停車場 管理員  家,開始   用《要 聽從 上帝》冊子 討論 聖經。另  12   參加 他們  討論,包括 一些 信奉 伊斯蘭教  婦女    小孩。

 公共汽車 乘客 閱讀

蒙古:得到 許可 後,傳道員  刊物      乘客

烏蘭巴托    蒙古      公共汽車。車程     48 小時,乘客   睡覺 就是   車窗。蒙古人  喜歡 讀書,但   沒有 任何   讀。桑吉諾海爾汗 會眾  一些 弟兄    點,就  公共汽車 司機 説:“我們     好看    您。在 飛機 上,座位 前面  口袋  通常   一些 刊物,如果  覺得 乘客     甚麼,我們  可以  一些 刊物 在座   口袋   他們 讀。”8  公共汽車 司機 表示 願意。結果,弟兄    299  雜誌  144  冊子。他們  安排  定期      雜誌。

 認錯 

   亞洲 國家,  長老   探訪   停止  傳道 8   姊妹。他們 從來    這個 姊妹,於是  電話      店鋪 見面。姊妹  店鋪    大型 批發 市場 裏,弟兄     拐,好不 容易   了。女 店主  他們   招呼,她  桌子       聖經。弟兄 詢問    姓氏、老家    孩子  年齡,確定 就是 那個 姊妹,於是 説:“我們    弟兄,是 耶和華見證人。”

 店主 滿  疑惑  説:“我  基督徒。”弟兄 覺得   反應  奇怪,但 還是    一些 聖經 書刊。她  感謝 弟兄。弟兄  離開 後,突然 發現 自己 原來    店鋪!他們     2202 號,這   2200 號。一  弟兄 説:“我 脊梁骨   涼,難道  天使 指引 我們   嗎?……這個  居然  姊妹 同姓、同   老家,連 孩子  年齡  差不多。要是 她們  同姓 或者 老家  一樣,我們      了。”又     店鋪,弟兄  終於    停止  會眾 來往  姊妹,她    他們    呢。

“我 停止  會眾 來往 那麼  時間 了,但 耶和華  沒有 忘記 我,我   覺得  慚愧”

後來,弟兄      店主 開始 學習 聖經,也 參加  聚會。那個 姊妹 恢復 參加 所有 聚會,也 經常 傳道。她 説:“我 停止  會眾 來往 那麼  時間 了,但 耶和華  沒有 忘記 我,我   覺得  慚愧。”

 惡劣 天氣  短信

菲律賓:格雷   短信

格雷  艾爾瑪    菲律賓  卡坦端內斯島,那裏  需要 王國 傳道員。卡坦端內斯島  山,格雷  艾爾瑪 有時  步行 19 公里(12 英里)才  到達 傳道 地區。有 時候,他們     小時    其他   傳道。每  雨季,到 這些 地方 探訪  十分 困難。與其      傳道,他們 決定 善用 電話 公司  推廣 服務,付 一點 錢,就  無限 收發 短信。

格雷 説,他    自己  名字,然後 寫“我  告訴  聖經     信息”。他 覺得 約翰福音 17:3  有效,引用    經文 後,他      問題:“誰  真神 呢?耶穌 基督    呢?”然後  對方 回覆。對方 如果 答覆,他      經文,比如 詩篇 83:18。如果 對方 一直    短信,他    可不可以 通過 電話 繼續 談談。格雷  艾爾瑪 説,很      他們  短信。

 格雷  艾爾瑪 聯繫     聖經    疑問  女士,他們 來來去去     短信。對方 後來 願意 學習 聖經,還     知識 告訴    姪子    同事。結果,他們      浸。