跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

中央長老團的信

中央長老團的信

親愛  弟兄 姊妹:

“我們    禱告    你們 所有 人,都  感謝 上帝,在 我們  上帝,我們  父親 面前,不   記念 你們 出於 信心  行為、本  愛心  勞苦、對 我們  耶穌 基督   希望  產生  忍耐。”(帖撒羅尼迦前書 1:2,3)這   恰恰 表達  我們  你們  感情。我們  你們  你們    善工  感謝 耶和華。

過去  年,你們 忙碌   王國 工作,顯 出“出於 信心  行為”和“本  愛心  勞苦”。你們 許多   把握 機會 努力   上帝 服務。有些     需要   王國 傳道員  地區 服務,甚至    外。有些 參與 公眾 場所 見證 工作。另外,許多 弟兄 姊妹  舉行 耶穌 受難紀念 聚會 前後  月份、分區 監督 探訪 當月,以及 2014  8   特別 運動 期間  輔助 先驅。雖然 你們  環境   相同,但 你們  全心  耶和華 工作,的確 值得 稱讚。(歌羅西書 3:23,24)我們 確實   你們“出於 信心  行為”感謝 耶和華!

我們  非常 欣賞 你們 那“本  愛心  勞苦”,就是 支持 世界    建築 工程,興建   設施,用  從事  崇拜 上帝 有關  活動。耶和華  子民 不斷 增加, 我們 急需 這些 設施。(以賽亞書 60:22)想想 看,去年,傳道員    人數  820萬1545,平均    聖經研究 數目  949萬9933。由於 這些 增長,許多 分部 辦事處 需要 擴建  整修。當然,我們  需要   王國聚會所。此外,世界   需要 興建   遠程 翻譯 事務處,好  翻譯員 可以   譯語  地區 居住  工作。

既然  這麼  設施 需要 興建,我們 可以 問問 自己:“我 可以   甚麼  支持 這些 工作 呢?”有些  也許 可以 參與 建築 工程。此外,不管 我們    建築 技能,都  榮幸   寶貴  資產  支持 這些 重要  工程。(箴言 3:9,10)聖經 記載,古代  以色列人 心裏   感動,捐  財物 支持 建造 聖幕  工程。獻   禮物 實在   了,摩西 甚至  下令  他們 不要  獻。(出埃及記 36:5-7)這樣  例子 的確 鼓舞 人心。你們  出“本  愛心  勞苦”,支持 重要  建築 工程,我們 實在   感謝 耶和華。

我們 感到 特別 欣慰  是,有些 弟兄 雖然 面對 逆境,卻 堅忍不拔。例如,請 想想  韓國  親愛  弟兄。自從 1950  以來,該   年輕 弟兄 由於 堅守 基督徒 中立 立場     監獄。一      年輕 弟兄      對待,但 他們 保持 堅忍,毫  動搖。他們  榜樣 的確 強化  我們  信心。

 厄立特里亞(厄利垂亞),不  耶和華見證人,包括 姊妹  她們  孩子     裏,判        弟兄,他們  囚禁  超過 20 年。雖然 我們  努力  他們 獲釋,但  目前 為止  沒有 成功。我們  弟兄 姊妹  十分 艱難  情況  仍然 謹守 忠義,沒有 妥協。我們  記得  這些 忠貞  弟兄 姊妹 禱告。(羅馬書 1:8,9

你們 大多數   不用 因為 信仰  坐牢,但 可能  面對 年老    問題,要 長期  疾病 搏鬥,受     家人 反對,或者 經歷  一些   你們 自己  知道  考驗。不過,你們  困難  仍然 忠心 事奉 耶和華。(雅各書 1:12)你們    好!我們 感謝 耶和華,也  因為 你們  逆境  保持 忠貞、忍耐 到底。

沒錯,你們 出於 信心  行為、本  愛心  勞苦     忍耐   我們 要“感謝 耶和華,因為  實在 良善”。(詩篇 106:1)我們 深愛 你們    人,也 祈求 耶和華 繼續 強化 你們,扶持 你們,賜   你們,好  你們  永永遠遠 事奉 他。

你們  弟兄

耶和華見證人 中央長老團