跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

《2014耶和華見證人年鑑》

 2013​年度​大事​回顧

環球簡訊

環球簡訊

警察​幫忙​卸​泥磚

在​格魯吉亞共和國​第​二​大​城市​庫塔伊西,上帝​的​子民​13​年​來​都​只​能​在​一​個​破舊​的​香檳酒廠​裏​舉行​大會。弟兄​姊妹​要​在​座位​上​懸掛​起​一些​塑料布,以免​聽眾​被​雨水​弄​濕。現在,弟兄​姊妹​能夠​在​一​個​既​可​擴展​又​合用​的​露天​王國聚會所​舉行​大會​了。在​興建​這個​聚會所​期間,有​50​個​志願人員​幫忙​從​貨車​卸​下​水泥磚,有些​警察​來​到​要​看​個​究竟。他們​看見​每​個​工人​都​面​帶​笑容,工作​又​勤奮,都​留​下​深刻​印象。他們​讚賞​這些​工人,並​幫忙​卸​下​水泥磚,甚至​表示​如果​有​人​來​工地​滋事,弟兄​可以​通知​他們。這些​警察​還​答應​參加​在​這個​新​會堂​裏​舉行​的​首​個​大會。

 賣​掉​腳踏車

馬拉奇​是​個​長老,住​在​布隆迪(蒲隆地)。他​以​耕種​和​用​腳踏車​運送​貨物​來​養活​家人。馬拉奇​想​支持​王國聚會所​的​建築​工程,決定​每​天​都​到​工地​幫忙。如果​他​要​在​工地​工作​兩​個​月,就​得​預備​一​筆​錢,讓​家人​在​這​期間​有​足夠​的​生活費。於是​他​賣​掉​腳踏車,一​部分​錢​給​了​妻子​當做​家用,另​一​部分​就​投入​捐款箱,好​資助​建築​工程。由於​他​願意​獻​出​自己,結果​得到​王國聚會所​建築​僕人​的​優良​培訓。王國聚會所​建​成​後,別人​看​出​他​在​建築​方面​技巧​熟練,就​請​他​做​建築​工人。最近,馬拉奇​買​了​一​輛​腳踏車​呢!

他們​大​受​感動,並​樂意​幫忙

要​在​馬拉維​偏遠​地區​興建​王國聚會所,困難​特別​多。在​上​個​工作​年度,弟兄​姊妹​要​在​一​個​地區​建​一​個​聚會所,那裏​的​路​特別​難​走。分部​的​弟兄​用​四驅車​運載​建築​材料​到​工地。當地​的​弟兄​説,社區​裏​的​人​對​我們​這個​建築​工程​很​感​興趣,很​多​村民​前​來​幫忙​卸​沙子、石塊、一袋袋​水泥​和​蓋​屋​頂​的​波紋鐵皮,他們​甚至​工作​到​深夜。事實​上,有​時候​他們​的​人數​比​弟兄​姊妹​還​多​呢!耶和華見證人​付出​這麼​大​的​努力,在​偏遠​地區​建​合適​的​聚會所​來​舉行​聚會,令​村民​大​受​感動,並​樂意​幫忙。

 他們​售賣​太妃糖

在​科特迪瓦(象牙海岸),一​對​特別​先驅​夫婦​用​當地​的​貝特語​跟​一​對​夫婦​討論​聖經。這​對​夫婦​有​十​個​兒女。2013​年​5​月,達洛亞鎮​舉行​首​個​貝特語​大會,這個​家庭​也​想​參加。但是,去​達洛亞鎮​每​個​人​的​來回​交通費​是​800​中非​法郎(1.6​美元),這個​父親​沒有​能力​支付​一​家​大小​的​費用。由於​決心​參加​大會,他​想​到​了​一​個​辦法。他​給​大​女兒​300​中非​法郎(60​美分),叫​她​用​這些​錢​來​做​點​小買賣。大​女兒​照​着​父親​的​建議,向​人​售賣​太妃糖,結果​掙​得​足夠​的​錢​給​自己​做​旅費。這個​父親​於是​給​其他​孩子​每​人​300​中非​法郎,好​用​來​賣​太妃糖,終於​所有​孩子​都​有​足夠​的​錢​支付​交通費。最後,這​家​人​跟​其他​人​一起​參加​大會。在​大會​裏,他們​能夠​以​自己​的​母語​聆聽​節目​都​十分​雀躍!