跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

《2014耶和華見證人年鑑》

 2013​年度​大事​回顧

動畫片打動純真的心

動畫片打動純真的心

在​jw.org​網站​裏,上帝​組織​製作​了《成為​耶和華​的​朋友》系列​動畫片,在​世界​各​地,很​多​人​都​喜歡​片​中​的​小​男孩​志軒。這​系列​動畫片​的​第​一​輯​現在​已經​有​130​多​種​語言​版本。上帝​的​組織​收​到​幾百​封​感謝信,表達​對​這​系列​動畫片​的​感想。

以下​的​信​來​自​一​對​小​姐妹,姐姐​11​歲,妹妹​8​歲,她們​説:“我們​想​捐​些​錢​支持​全球​的​傳道​工作。我們​養​了​兩​頭​小牛,賣​掉​後​就​把​錢​捐​出來。牠們​的​名字​是​大紅​和​艾兒。我們​想​把​錢​給​你們,這樣​你們​就​可以​製作​更​多《成為​耶和華​的​朋友》動畫片。我們​覺得,如果​志軒​有​個​小妹妹​就​好​了,但​志軒​看見​所有​人​的 注意​都​轉​到​妹妹​身上,不​知道​他​會​有​甚麼​感覺​呢!我們​真​的​很​喜歡​看​這​套​動畫片​啊!”

很​多​孩子​都​熟​記​整套​動畫片​的​內容,包括​當中​的​詩歌​甚至​旁白。有​一​個​姊妹​説,她​會眾​有​40​個​孩子,100​個​傳道員,這些​小孩​大​部分​都​在​10​歲​以下。有​一​次,她​坐​在​聚會所​的​第​三​排,結束​聚會​唱​第​120​首​詩歌​時,她​聽​到​所有​孩子​都​很​投入​地​唱​這​首​為​他們​寫​的​歌,感動​得​流​下​淚​來。

一​個​外祖母​説​她​的​孫女​看​了​動畫片​兩​次​後,就​説:“我​要​收拾​好​自己​的​房間,別人​就​不​會​踩​到​玩具​而​受傷​了。”她​很​認真​地​要​完成​這個​任務,所以​決定​收拾​好​房間​才​吃飯。

在​南非​的​一​條​農村​裏,每​天​都​有​很​多​孩子​進進出出​一​個​耶和華見證人​的​家。有些​人​以為​原因​是​這個​家庭​以前​是​售賣​糖果​的。但​這些​説​科薩語​的​兒童​是​被​其他​孩子​叫​來​的,他們​在​那裏​一起​看​這個​語言​版本​的《聽話​的​孩子​必​得​福》動畫片。有​一​次​有​11​個​孩子​一起​看​動畫片,他們​全都​能​背​出​歌詞​的​內容。

在​厄瓜多爾,有​兩​個​説​克丘亞語​的​男孩,他們​不​是​耶和華見證人,哥哥​叫​伊薩克,弟弟​叫​索爾,分別​是​八​歲​和​五​歲。他們​每​天​都​會​省​下​零用錢​來​買 玩具槍、玩具劍​和​人形​玩偶。有​一​天,他們​的​媽媽​吩咐​兄弟​倆​收拾​好​房間,把​所有​玩具​放​進​床​下​的​紙箱​裏。之後,他們​收​到《成為​耶和華​的​朋友》DVD,就​一起​看​影片。一​個​星期​後,媽媽​打掃​房子​時,發現​床​下​的​紙箱​除了​一​輛​玩具車,就​甚麼​都​沒有。她​問​兩​個​孩子:“你們​的​玩具​哪裏​去​了?”他們​説:“耶和華​不​喜歡​那些​玩具,所以​我們​把​它們​扔​到​垃圾箱​了。”現在,如果​看見​鄰居​的​小孩​玩​一些​助長​暴力​的​玩具,伊薩克​就​會​告訴​他們:“不要​玩​這些​玩具,耶和華​不​喜歡​的。”

克羅地亞:王國​詩歌​能​打動​孩子​的​心靈