2012​年​10​月​20​日,韓國​的​耶和華見證人​把​剛​完成​翻新​和​新​落成​的​分部​設施​呈獻​給​耶和華,大家​都​很​興奮。這​次​呈獻禮​還​有​特別​的​意義,因為​南韓​的​弟兄​姊妹​已經​忠心​地​事奉​上帝​100​年​了。此外,傳道員​人數​在​2012​年度​首次​超過​十萬​人。1200​多​個​當地​的​志願人員,239​個​國際僕人​以及​來​自​九​個​國家​的​志願人員​合力​興建​了​一​棟​新​宿舍​大樓、印刷​大樓、音像​製作室​和​汽車​維修​車庫。大​部分​原​有​的​大樓​都​經過​全面​翻新。

中央長老團​成員​安東尼·莫里斯​弟兄​向​在場​3037​個​弟兄​姊妹​發表​鼓舞​人心​的​呈獻禮​演講。第​二​天,一​個​特別​聚會​在​一​個​大型​展覽館​舉行,節目​通過 互聯網​轉播​到​1300​多​群​會眾。共有​11萬5782​個​耶和華見證人​和​感​興趣​的​人​欣賞​這個​精彩​的​屬靈​節目。

2013​年​3​月​9​日​是​個​難忘​的​日子,也​是​利比里亞(賴比瑞亞)耶和華見證人​歷史​的​里程碑。來​自​11​個​國家​的​訪客​歡聚一堂,參加​分部​辦事處​經過​翻新​和​擴建​後​舉行​的​呈獻禮。弟兄​姊妹​都​很​高興​能夠​聆聽​中央長老團​成員​蓋伊·皮爾斯​弟兄​發表​呈獻禮​演講。超過​十​年​的​內戰​使​分部​的​建築​計劃​和​工程​延期​展開,分部​的​擴建​工程​包括​隔鄰​的​土地,這裏​曾​被​叛軍​用​作​藏身​之​處​和​難民營。現在​分部​的​設施​包括,一​個​有​35​個​房間​的​宿舍、翻新​的​辦公​大樓、新​裝運​倉庫,新​維修​大樓,新​廚房​和​食堂,供​分部​51​個​伯特利​成員​使用。

 格魯吉亞共和國(喬治亞)的​人民​熱情​友善,喜愛​屬靈​事物。前​蘇聯​解體​後​有​一​段​時間,當地​的​耶和華見證人​在​屬靈​方面​增長​迅速,之後​卻​一直​受​到​猛烈​迫害。近來​他們​受​到​的​反對​逐漸​緩和。2013​年​4​月​6​日(星期六)是​格魯吉亞​耶和華見證人​歷史​的​里程碑。中央長老團​成員​戴維·斯普萊恩​弟兄​發表​呈獻禮​演講。分部​翻新​和​擴建​了​綜合​大樓,一​個​大會堂,還​增設​了​新​的​聖經​學校​設施,用​來​舉行​王國​傳福音者​訓練班,區域​監督​和​分區​監督​及​其​妻子​訓練班。這個​呈獻禮​共有​338​個​來​自​24​個​國家​的​訪客​和​800​多​個​格魯吉亞​的​耶和華見證人​出席。

格魯吉亞

第​二​天,斯普萊恩​弟兄​發表​的​特別​演講,通過​視聽​器材​轉播​到​格魯吉亞​各​地​的​聚會所,讓​1萬5200​人​聆聽。這個​呈獻禮​有​不​少​弟兄​姊妹​從​其他​國家​前​來​參加,與會者​都​很​感動。一​個​年輕​弟兄​説:“現在​我​知道​新世界​將​會​是​怎樣​的​了。”

2013​年​6​月​29​日,緬甸​仰光​的​伯特利​為​一​棟​三​層​樓​的​新​辦公​大樓​舉行​呈獻禮。中央長老團​成員​蓋伊·皮爾斯​弟兄​發表​呈獻禮​演講,共​1013​人​出席,當中​包括​來​自​11​個​國家​的​賓客。一些​弟兄​姊妹​奉派​到​仰光​國際​機場​歡迎​這些​賓客,有​一​個​男子​來​自​傳道​工作​受​到​禁止​的​國家,他​上​前​問​拿​着“歡迎​耶和華見證人”標牌​的​弟兄​姊妹:“你們​是​來​歡迎​出庭​作​證​的 見證人​嗎?”他們​説:“不​是,我們​是​在​迎接​我們​的​朋友。”這個​男子​又​問:“那麼,這個​耶和華​是​誰?”不用​説,弟兄​姊妹​向​他​作​了​美好​的​見證。呈獻禮​之後​第​二​天,皮爾斯​弟兄​在​緬甸​會議​中心​舉行​的​特別​聚會​裏​發表​演講,題目​是:“懷​着​悟性​事奉​耶和華”。節目​通過​電話線​傳送​到​緬甸​六​個​地方​去,讓​2963​人​聽​到​這些​適時​的​內容。一​個​接載​當地​弟兄​姊妹​到​仰光​參加​這個​特別​聚會​的​客車​司機​説:“我​留意​到​你們​跟​其他​宗教​的​人​完全​不​同。你們​都​很​守​規矩,衣着​得體,而且​非常​友善。我​開​了​客車​這麼​多​年,從​沒​看​過​這麼​好​的​人!”

緬甸:傳道員​歡迎​訪客​參加​分部​呈獻禮

在​摩爾多瓦,對​耶和華​的​忠僕​來​説,2013​年​7​月​3​日​星期三​是​個​喜樂​的​日子。中央長老團​成員​斯蒂芬·萊特 弟兄​為​分部​擴建​的​新​設施​發表​呈獻禮​演講。擴建​的​設施​包括​一​棟​三​層​樓​的​大樓,裏面​有​書庫​和​10​個​宿舍​房間;還​有​一​棟​兩​層​樓​的​王國聚會所,讓​7​群​會眾​使用。摩爾多瓦​伯特利​家庭​有​33​個​成員,他們​接待​來​自​德國、愛爾蘭、荷蘭、羅馬尼亞、俄羅斯、烏克蘭​和​美國​的​賓客。在場​還​有​一些​是​摩爾多瓦​的​傳道​工作​受​禁止​時,忠貞​地​事奉​耶和華​的​弟兄​姊妹,他們​有些​曾​協助​抄寫​和​分發​書刊​的​工作。有些​弟兄​姊妹​在​前​蘇聯​政府​打擊​耶和華見證人​的​運動​期間,跟​父母​一起​被​放逐​到​西伯利亞。星期日,萊特​弟兄​發表​了​一​個​令​人​振奮​的​演講,演講​譯​成​羅馬尼亞語​和​俄語,共​1萬4705​人​出席,這​是​耶和華見證人​在​摩爾多瓦​人數​最​多​的​聚會。

時刻​禱告,不要​灰心​放棄

耶穌​勸勉​我們​要​禱告,不要​灰心​放棄。(路加福音​18:1)你們​禱告​向​上帝​傾心吐意,能夠​強化​對​未來​的​希望。因此,要“不斷​禱告”,而且“要​堅持不懈”。(帖撒羅尼迦前書​5:17;羅馬書​12:12)你們​這樣​做,“但​願​賜​平安​的​上帝,用​各​樣​美物​裝備​你們​遵行​他​的​旨意,又​藉​着​耶穌​基督​在[你們]身上​成就​他​所​喜悅​的​事”。(希伯來書​13:20,21