跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

《2014耶和華見證人年鑑》

 2013​年度​大事​回顧

不斷前進的組織

不斷前進的組織

2013​年​7​月​5​日​星期五,美國​伯特利​家庭​很​高興​聽​到​中央長老團​成員​安東尼·莫里斯​宣布:“2013​年​7​月​4​日​星期四,我們​已​簽約​決定​賣​掉​六​棟​位於​布魯克林​亞當士街​117​號​和​桑士街​90​號​的​綜合​大樓。既然​1​號​至​5​號​大樓​將要​出售,我們​就​得​在​8​月​中​把​這些​大樓​清​空。”

莫里斯​弟兄​説,設​於​3​號​大樓​6​樓​和​7​樓​的​洗​燙​及​乾洗部​將​繼續​運作​至​2014​年​年​中,又​説:“桑士街​90​號​的​大樓​可能​會​在​2017​年​搬​出”。

 耶和華見證人​世界​總部​將​會​從​紐約市​搬​到​沃威克,新​總部​的​土地​面積​是​102萬​平方米,而​出售​這​六​棟​大樓​是​這個​搬遷​計劃​的​一​部分。可是,如果​沒有​當局​的​建築​許可證,就​無法​在​建築​工地​展開​籌備​工作​和​開​挖​地基。

因此,美國​伯特利​家庭​在​7​月​18​日​星期四​聽​到​中央長老團​成員​馬克·桑德森​的​宣布​時​都​很​興奮,他​説:“很​高興​向​大家​宣布,2013​年​7​月​17​日​星期三​晚上,紐約州​沃威克​的​鄉鎮​規劃處​一致​通過​耶和華見證人​新​總部​的​土地​配置圖,我們​終於​可以​申請​建築​許可證,開始​動工​興建​了。有​意思​的​是,我們​昨天​晚上​收​到​當局​核准​這​塊​土地​使用​的​公文​時,正好​是​我們​在​四​年​前​買​下​沃威克​這​塊​地​的​同​一​天。還​有,過去​幾​天​發生​了​一些​事,使​當局​核准​我們​使用​這​塊​土地,這​顯然​是​耶和華​賜​福。”桑德森​弟兄​感謝​所有​弟兄​姊妹​孜孜不倦​地​工作,為​這​項​重大​的​工程​懇切​禱告。他​説:“最​重要​的​是,我們​要​讚美​和​感謝​耶和華,對於​把​總部​從​布魯克林​搬​到​沃威克,這個​進展​對​我們​非常​重要。”

7​月​26​日​星期五,莫里斯​弟兄​來​到​距離​沃威克​不​遠​的​紐約​塔克西多​的​新​食堂,跟​伯特利​和​地區 建築​委員會​合共​一千​多​個​志願人員​會面。莫里斯​弟兄​首先​根據​一​個​主題,説​了​一些​鼓勵​的​話,然後​表示​有​事​要​宣布,他​説:“很​想​讓​大家​知道,我​剛​收​到​手​上​這​份​文件,上方​寫​着:‘建築​許可證’。”志願人員​掌聲​雷動,過​了​好​一陣子,莫里斯​弟兄​繼續​讀​出​這​份​由​沃威克​的​鄉鎮​規劃處​在​僅僅​3​小時​前​發出​的​第​一​張​建築​許可證​的​部分​內容,使​在場​所有​人​十分​鼓舞。

華基爾、沃威克​和​塔克西多​的​工程​進展

自從​華基爾​的​擴建​計劃​在​2009​年​8​月​展開​以來,大約​2800​個​弟兄​姊妹​曾​在​這裏​參與​臨時​志願​服務。這個​計劃​包括​興建​一​棟​全​新​的​宿舍、一​個​停車場​和​一​棟​辦公​大樓。此外,一​棟​原​有​的​宿舍​正在​翻新,印刷廠、洗衣房、會堂、後勤​服務​大樓​和​大堂​也​正​進行​改善​工程。華基爾​的​擴建​計劃​預料​在​2015​年​年底​完成。

與此同時,在​沃威克​的​新​總部​正式​動工。從​工程​展開​幾​個​月​以來,工地​的​平整、開​挖​和​裝配​地下​設施​的​工程​也​開始​進行。2013​年​年底,三​棟​大樓​開始​興建,包括​汽車​維修​大樓、訪客​停車場​和​維修​大樓。這些​大樓​在​工程​期間​和​完成​後​都​十分​重要,可​用​來​存放​建材​設備,並​讓​志願人員​使用。2014​年​起,我們​計劃​興建​宿舍、辦公​及​後勤​服務​大樓。

 在​沃威克​以​北​10​公里​的​塔克西多,有​一​塊​20萬​平方米​的​土地。建築​計劃​委員會​的​成員​肯尼思·切爾尼什​指​出,塔克西多​是“為​沃威克​新​總部​提供​支援​的​地方。這裏​不但​供​志願人員​住宿,提供​食物,也​是​存放​建材​和​工具​的​地方”。為了​加快​塔克西多​建築​計劃​的​進展,美國​東部​的​地區​建築​委員會​的​一些​成員​獲​派​到​那裏​協助​某​方面​的​工作。

美國​各​地​的​地區​建築​委員會​很​多​志願人員,都​熱切​期待​參與​興建​新​總部。一些​有​建築​經驗​的​弟兄​姊妹​獻​出​自己,在​這些​建築​工地​參與​臨時​志願​服務。萊斯利·布隆多​和​丈夫​彼得​負責​安裝​水管,她​説:“來​這裏​工作​後​我們​夫妻​的​感情​更​好​了,我們​也​留​下​很​多​美好​的​回憶,夠​我們​回味​很​久​很​久。”

馬洛里·拉什莫爾​説:“現在​我​在​塔克西多​的​電工組​工作。每​天​我​都​很​興奮,這裏​有​很​多​志願工作人員,大家​一起​工作,大家​都​一條心。”

昆西·多森​説:“能​來​這裏​工作​實在​是​無上​的​光榮,起初​我​還​以為​自己​要​付出​很​多​很​多,誰​知道​我​得到​的​更​多!”

切爾尼什​弟兄​説:“能夠​參與​這​項​工程​實在​令​人​興奮,弟兄​姊妹​做事​又​快​又​有​效率,而且​大家​都​做​得​很​開心。”