跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

《2014耶和華見證人年鑑》

 塞拉利昂​和​幾內亞

耶和華使我振作起來

潔依·坎貝爾

耶和華使我振作起來
  • 出生​年份 1966​年

  • 受浸​年份 1986​年

  • 簡介 小兒麻痹症​患者​成為​正規​先驅。

我​和​媽媽​跟​幾​個​貧困​家庭​住​在​弗里敦​的​一​個​院子​裏。由於​我​從小時候​起​腰部​以下​就​癱瘓​了,所以​很​自卑,擔心​陌生人​看不起​我,18​歲​前​只​到​院子​外​看​過​一​次。

我​18​歲​那​年,特派​傳道員​保利娜·蘭迪斯​來​探訪​我們,説​可以​教​我​聖經。我​説​我​不​會​讀寫,她​説​她​也​會​教​我​識字,所以​我​答應​跟​她​學習​聖經。

從​聖經​學​到​的​知識​令​我​十分​喜樂。有​一​天,我​問​保利娜​我​可不可以​參加​在​弟兄​家​裏​舉行​的​聚會,那裏​離​我​家​約​有​一​條​街​的​路。我​説:“我​能​撐​着​木棍​走​過去。”

保利娜​來​接​我​時,媽媽​和​鄰居​都​擔心​地​望​着​我。我​抓緊​木棍,上身​向​前​探​把​木棍​放​在​前方,然後​再​把​身體​往​前​蕩。我​經過​天井​時,鄰居​們​向​保利娜​大叫:“別​逼​她​了。她​以前​也​試​過​走路,根本​走​不了。”

 保利娜​輕聲​地​問​我:“潔依,你​真​的​想​參加​聚會​嗎?”

我​説:“是​的!我​已經​拿​定 ​主意​了。”

我​慢慢“走”向​大門​時,鄰居​們​靜靜​地​望​着​我。我​一​出​大門,他們​竟​歡呼​起來。

那​天​的​聚會​真​是​太​好​了!於是​我​決定​也​去​王國聚會所​參加​聚會。這​意味着​我​要“走”到​街尾,坐​出租車,然後​請​弟兄​把​我​抬​到​在​陡坡​上​的​聚會所。我​到達​時​衣服​往往​又​濕​又​髒,得​在​聚會所​裏​換​上​乾淨​的。後來,有​個​住​在​瑞士​的​姊妹​慷慨​地​送​了​一​輛​輪椅​給​我,讓​我​可以​體面​地​上​街。

其他​殘障​弟兄​姊妹​的​經歷​激勵​我​更加​努力​事奉​耶和華。1988​年,我​開始​做​正規​先驅。我​求​耶和華​幫助​我​實現​心願,就是​協助​一​個​家人​和​地區​裏​的​一​個​人​成為​他​的​僕人。我​的​禱告​確實​蒙​耶和華​垂聽,因為​我​幫助​了​兩​個​外甥​和​做​街頭​見證​時​遇​到​的​一​個​婦人​認識​了​真理。

現在,我​的​雙臂​已經​沒有​甚麼​力氣,不論​去​哪裏​都​要​靠​別人​來​推​輪椅。我​也​長期​感到​痛楚。不過,我​找​到​一​個​舒緩​的​方法,就是​教導​別人​認識​耶和華,從中​得到​的​喜樂​不但​減輕​了​我​的​痛楚,也​安慰​了​我。由於​耶和華​使​我​振作​起來,我​現在​活​得​很​有​意義。