跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

《2014耶和華見證人年鑑》

 塞拉利昂​和​幾內亞

神秘社團

神秘社團

西非​有​很​多​神秘​社團,成員​來​自​不​同​族群,説​不​同​語言,有​不​同​文化。這些​社團​雖然​也​在​社交、教育​和​政治​方面​限制​成員​的​活動,但​最​主要​還是​在​宗教​方面​影響​他們。薄洛會(男性​組織)和​桑德會(女性​組織)是​其中​兩​個​最​大​的​神秘​社團。 * 薄洛會​力求“控制​神靈,以​確保​他們​插手​人間​事務​時​只​做​對​人​有利​的​事”。(《入​會​儀式》,英語,1986​年)

薄洛會​教​新​成員​關於​靈界​的​秘密​和​施行​巫術​的​方法,在​進行​儀式​期間​會​用​刀​在​他們​身上​劃​上​記號。桑德會​的​新​成員​也​學習​跟​靈界​有關​的​儀式,並且​通常​會​被​割​去​外生殖器,不過​有些​地方​已​不​再​行​這​種​割禮​了。

有些​神秘​社團​限制​成員​的​性行為,也​試圖​用​魔法​去​治療​癲狂症​和​其他​疾病。塞拉利昂​內戰​期間,有​個​神秘​社團​聲稱​他們​的​成員​不​會​被​子彈​傷害,但​事實​並​不​是​這樣。

神秘​社團​的​成員​不​可以​向​外人​披露​社團​資料​和​儀式。一​個​人​如果​不​遵守​社團​的​禮儀​和​規條,就​可能​要​賠​上​性命。

^ 3段 在​一些​地方,桑德會​又​稱​為​本托會。