跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

《2014耶和華見證人年鑑》

 塞拉利昂​和​幾內亞

決心事奉耶和華

菲利普·滕貝

決心事奉耶和華
  • 出生​年份 1966​年

  • 受浸​年份 1997​年

  • 簡介 曾​是​難民,協助​建造​了​五​個​王國聚會所。

我​和​妻子​薩塔​本來​住​在​塞拉利昂​的​科因杜。1991​年,反政府軍​攻佔​了​科因杜,我們​不​得​不​逃命。在​隨後​八​年,我們​住​過​許多​難民營。在​難民營​裏,我們​吃​不​飽,生​過​病,常常​見​到​不道德​的​事。

每​到​一​個​難民營,我們​就​請求​管理​當局​給​我們​一​塊​地​建造​王國聚會所,請求​有時​會​獲得​批准。就算​不​批准,我們​也​總​能​安排​地方​舉行​聚會​崇拜​上帝,因為​我們​決心​事奉​耶和華。我們​在​不​同​的​難民營​合共​建造​了​四​個​王國聚會所。

戰爭​結束​後,我們​還是​不​能​回​科因杜,因為​連年​戰爭​令​科因杜​變​成​了​廢墟。我們​被​送​到​博城​附近​的​難民營​去。在​那裏,我們​和​其他​弟兄​姊妹​用​分部​辦事處​提供​的​資金,建造​了​第​五​個​王國聚會所。