跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

《2014耶和華見證人年鑑》

 塞拉利昂​和​幾內亞

比鑽石更好的東西

坦巴·喬賽亞

比鑽石更好的東西
  • 出生​年份 1948​年

  • 受浸​年份 1972​年

  • 簡介 認識​真理​前​在​鑽石​礦場​工作,現在​是​塞拉利昂​分部​委員會​的​成員。

1970​年,我​在​通戈​的​一​家​英資​礦業​公司​工作。通戈​在​凱內馬​北面,鑽石​礦產​豐富。公餘​時間,我​也​去​尋找​鑽石。每​當​找​到​鑽石,我​就​穿​得​漂漂亮亮​的,到​凱內馬​去​把​鑽石​賣​掉,好好​享受​一​番。

1972​年,我​遇​到​耶和華見證人​並​開始​學習​聖經。五​個​月​後,我​符合​資格​受浸。為了​參加​區域​大會​和​受浸,我​問​一​個​同事​可不可以​代替​我​工作,因為​當時​我​的​假期​已​用​完​了。他​同意​了,但​要​我​把​一​個​星期​的​工資​給​他。浸禮​對​我​來​説​比​錢​更​重要,我​馬上​答應​了​他。大會​後​我​回去​上班,同事​卻​説​我​不用​給​他​工資​了,又​説​事奉​上帝​是​好事。半​年​後,我​辭​去​這​份​高薪​的​工作,開始​做​特別​先驅,積存​天上​的​財寶。(馬太福音​6:19,20

 有​18​年​的​時間,我​既​做​特別​先驅,也​做​分區​監督,探訪​國​內​不​同​的​地區。這​其間,我​跟​克里斯蒂安娜​結​了​婚,她​是​我​的​良助​和​忠貞​伴侶。後來​我們​生​了​女兒​萊內特。

我​以前​做夢​也​想​找​到​鑽石,而​現在​卻​找​到​了​比​鑽石​好​得​多​的​東西——屬靈​的​財寶

塞拉利昂​內戰​期間,我​和​克里斯蒂安娜​在​博城​做​先驅。博城​位於​一​個​主要​的​鑽石礦​產區,而​我們​也​在​那裏​找​到​許多“屬靈​的​鑽石”,也​就是​真​基督徒。不出​四年,我們​的​會眾​人數​增加​了​超過​百​分​之​60。今天,博城​有​三​群​欣欣向榮​的​會眾。

2002​年,我​應邀​加入​塞拉利昂​的​分部​委員會。我​和​克里斯蒂安娜​住​在​伯特利​附近。我​每​天​往返​伯特利​工作,妻子​就​做​特別​先驅,萊內特​則​在​伯特利​的​克里奧爾語​翻譯​小組​工作。

我​以前​做夢​也​想​找​到​鑽石,而​現在​卻​找​到​了​比​鑽石​好​得​多​的​東西——屬靈​的​財寶。我​發掘​了​18​顆“屬靈​的​鑽石”,就是​幫助​了​18​個​人​成為​真​基督徒。耶和華​所​賜​的​福​確實​是​無法​估量​的。