跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

《2014耶和華見證人年鑑》

 在​世界​各​地​傳道​教​人

大洋洲

大洋洲
  • 傳道​地區​總數 29

  • 人口 3950萬8267

  • 傳道員​人數 9萬6088

  • 聖經研究​數目 6萬3333

“現在​我​明白​聚會​的​內容​了”

弗蕾達​是​失聰​的,當​知道​自己​和​聖經​老師​將​會​加入​巴布亞新幾內亞​的​第​一​個​手語​會眾​時,她​雀躍​不已。這個​手語​會眾​於​2013​年​3​月​1​日​成立。弗蕾達​發現,在​聚會​裏​留心​看​講者​打​手語​和​講台​上​展示​的​視覺​教材,比​光​是​看​着​手​上​的​書本,更​能​明白​聚會​的​內容。讓​她 意想不到​的​是,在​聚會​裏​看​手語,竟然​令​她​不​再​那麼​害羞,她​還​在​聚會​裏​發表​了​幾​次​評論。2013​年​4​月,她​符合​資格​成為​未受浸​傳道員,並​鼓勵​其他​聾人​跟​她​一起​參加​聚會。有​人​問​她​為甚麼​聚會​時​經常​流​淚,她​説,“因為​現在​我​明白​聚會​的​內容​了”。

她​上​錯​了​車

芭芭拉​住​在​澳大利亞。一​天,她​開車​前往​傳道​小組​的​地區,中途​把​車子​停​在​路​旁,看看​有​沒​有​帶​續訪​的​本子。突然​間,有​個​女子​打開​車門​要​進來。

芭芭拉​説:“請​問,你​是​不​是​上​錯​了​車?”

女子​説:“啊,對不起,我​以為​你​是​來​接​我​的。”她​看見​芭芭拉​的《守望台》和《警醒!》雜誌,就​説:“幾​年​前,兩​個​女子​教​我​學習​聖經,她們​常常​把​這些​雜誌​送​給​我。”芭芭拉​很​高興​地​把​雜誌​送​給​她,並​馬上​跟​她​建立​了​聖經研究。

“來​自​上帝​的​信”

新西蘭:維奧莉特​通過​書信,跟​很​多​人​分享​聖經​真理

維奧莉特​姊妹​82​歲,體弱​多​病,住​在​新西蘭​的​基督城。她​經常​寫​信​並​把​聖經​書刊​送​給​區​內​的​養老院,以及​專門​照顧​晚期​病人​的​安養院。一些​替​維奧莉特​送​信​的​家庭​護士​説,不​少​老人家​都​熱切​期待​着​收​到 這些​信,他們​説​這些​是​來​自​上帝​的​信。有些​人​看​了​信件​和​聖經​書刊​後,就​跟​其他​人​交換​來​看,或者​大聲​朗讀​給​一些​視力​不​好​的​老人家​聽。護士​説,那些​看​過​信件​和​我們​的​書刊​的​老人家,比​沒有​看​過​的​更​樂觀,更​平靜​安寧。談​到​自己​所​作​的​見證,維奧莉特​説:“我​覺得,耶和華​仍然​任用​我​來​幫助​別人。以​這個​方式​與​人​分享​聖經​真理,真​令​我​興奮。”

 她​看​了​關於​玫瑰​的​文章

“我​已經​看​過​了。”這樣​的​回應​令​伯妮​姊妹​很​驚訝。一​個​星期六​早晨,伯妮​在​塞班島​上​向​人​介紹​最​新​的《守望台》。伯妮​覺得​奇怪,這個​名叫​貝爾納黛特​的​大學生,出來​應門​時​竟然​説​已經​看​過​這​本​雜誌。伯妮​就​從​提包​裏​掏​出​另​一​本​雜誌。貝爾納黛特​説,“這​本​我​也​看​了”。伯妮​真​的​摸不着頭腦,問​她:“你​在​哪兒​讀​過​這些​雜誌​呢?你​是​耶和華見證人,來​這裏​度假​的​嗎?”貝爾納黛特​説​她​不​是​耶和華見證人,但​在​網上​看​了​這些​雜誌。有​一​天,貝爾納黛特​上網,想​找​一些​關於​花朵​的​資料,當​她​輸入“玫瑰”這個​關鍵詞​時,在​搜索​結果​裏​看見《非洲​的​迷人​玫瑰》的​標題,覺得​好奇​很​想​看​下去。這​是​耶和華見證人​網頁​裏,《警醒!》的​一​篇​專題​文章。貝爾納黛特​告訴​伯妮,由於​非常​喜歡​這​篇​有關​玫瑰​的​文章,她​決定​進一步​瀏覽​這個​網站。她​起初​集中​看​一些​跟​植物​和​動物​相關​的​資料,但​很​快​就​發現​聖經​的​內容​很​有​意思。伯妮​覺得​貝爾納黛特​看​來​對​聖經​有​興趣,於是​建議​免費​跟​她​討論​聖經。後來​伯妮​續訪​她,給​她《辨明​聖經​的​真理》。伯妮​第​三​次​續訪​貝爾納黛特​時,她們​就​開始​討論​這​本​書​的​第​1​章​了。過​了​一​年,貝爾納黛特​在​2012​年​11​月​受浸。貝爾納黛特​進步​得​很​快,她​的​朋友​們​都​喜歡​説,貝爾納黛特​是“跑​着”接受​真理​的。無論如何,這個​網站​的確​讓​她​很​快​認識​真理。