跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

《2014耶和華見證人年鑑》

中央長老團的信

中央長老團的信

親愛​的​同工:

這​是​意義​重大​的​一​年,我們​很​高興​能夠​在​一​年​的​開頭​寫​信​給​你們。到​2014​年​年底,仁愛​的​君王​耶穌​基督​在​仇敵​中​掌權​已經​整整​一​個​世紀​了。(詩篇​110:1,2

這個​工作​年度​開始​不久,在​賓夕法尼亞州​守望台​聖經​書社​的​年會​裏,新世界​聖經​翻譯​委員會​發行​了​英語版《聖經​新世界​譯本》修訂本,這​是​最​優秀​的​聖經​譯本。最初​的《聖經​新世界​譯本》是​耶和華​通過​他​聖靈​所​生​的​兒子​製作​的。(羅馬書​8:15,16)單​是​這​一​點,已​看​出​這個​譯本​的​獨特​之​處,你​同意​嗎?

多​年​來,中央長老團​轄下​的​寫作​委員會,一直​非常​重視​翻譯​聖經​一​事。至今,《新世界​譯本》 全​書​或​部分​經卷​已​被​譯​成​121​種​語言​版本。我們​鼓勵​你​向​耶和華​表明,你​十分​珍惜​所​擁有​的​聖經。你​天天​閱讀​聖經,並​加以​沉思,就​能​更加​親近​聖經​的​作者​耶和華​上帝。(雅各書​4:8

每​當​聽​到​親愛​的​弟兄​姊妹​遭遇​逆境,我們​都​覺得​很​難過。這些​弟兄​姊妹​有時​可能​很​難​跟​其他​同工​一同​歡笑,這​是​可以​理解​的。舉例​説,在​亞洲​有​一​個​基督徒​家庭,最近​做​媽媽​的​突然​全身​癱瘓,結果​整​家​人​的​生活​都​經歷​巨變。令​人​苦惱​的​是,醫療​專家​也​束手無策。他們​一​家​都​很​悲傷。做​丈夫​的​差不多​24​小時​照顧​妻子,他們​的​兒子​和​兩​個​女兒​都​立​下​榜樣,懷​着​愛心​支持​父母。你們​所有​人​也​跟​這個​家庭​一樣,能​成功​地​應付​各​樣​艱辛,在​信心​經歷​考驗​下​忍耐​下去,因而​感到​喜樂。(雅各書​1:2-4)耶和華​向​受膏​基督徒​和​另外​的​綿羊​保證,我們​在​考驗​下​堅忍不拔,就​會​得到​永生​的​恩賜。(雅各書​1:12

去年,全球​共有​1924萬1252​人​出席​耶穌​受難紀念​聚會。見​到​這麼​多​人​跟​上帝​的​子民​一起​參加​這個​全​年​最​重要​的​聚會,為​耶和華​和​耶穌​基督​帶​來​榮耀,實在​令​人​鼓舞。在​紀念​聚會​前後​的​月份,數​以​百萬​計​的​弟兄​姊妹​在​3​月​和​4​月​參與​輔助​先驅​工作。讚美​耶和華​的​呼聲​這麼​洪亮,是​多麼​的​振奮人心!我們​也​很​高興​知道,分區​監督​探訪​期間​弟兄​姊妹​做​輔助​先驅,也​可以​出席​整個​由​分區​監督​主持​的​先驅​聚會,即使​探訪週​不 是​在​3​月​或​4​月​也​不​例外。靈性​成熟​的​弟兄​姊妹​無不​看​出,積極​參與​傳道​和​會眾​的​屬靈​活動,大​有​價值。我們​忙於​傳道​教​人,就​能​在​靈性​上​保持​堅定,就算​撒但​試圖​削弱​我們​的​信心,令​我們​難以​專注​於​屬靈​的​事,我們​也​不​會​動搖。(哥林多前書​15:58

上​個​工作​年度​共有​27萬7344​人​受浸,象徵​自己​獻身​給​上帝。現在​他們​跟​世界​各​地​的​弟兄​姊妹​一同​在​永生​的​道路​上​邁進,實在​令​人​鼓舞!(馬太福音​7:13,14)這些​新近​受浸​的​同工​需要​協助,才​能​鞏固​信心。(歌羅西書​2:7)因此,要​繼續​彼此​鼓勵,以​求​忍耐​到底。(馬太福音​24:13)“安慰​憂鬱​的​人,支持​軟弱​的​人,以​堅忍​待​所有​人”。(帖撒羅尼迦前書​5:14)最後,願​我們​所有​人​都​不斷​禱告,説:“願​你​的​王國​來臨。”(帖撒羅尼迦前書​5:17;馬太福音​6:10

想必​你們​會​喜歡​閱讀​這​本《年鑑》,也​很​想​讓​你們​知道,我們​深愛​你們​每​一​個​愛戴​耶和華​的​人!

你們​的​弟兄

耶和華見證人​中央長老團