跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

年輕人的10個問與答

 問題 7

有人想要我跟他發生關係,該怎麼辦?

有人想要我跟他發生關係,該怎麼辦?

這個 問題  重要,因為……

 不要  別人 發生 關係,決定權  你,但   決定     一生  深遠  影響。

你  怎麼 做?

想想 以下 情景:雖然    邁克  交往    月,但   感覺 自己  邁克 好像 已經 認識   久。他們 經常   短信(簡訊),電話    就是 好幾  小時,甚至   不用   知道 對方      什麼!不過,光  聊天 已經   滿足 邁克,他    進一步。

過去    月,他們   就是 牽牽 手、接   而已。海    發展   快,但     失去 邁克。沒有   邁克 一樣,讓   覺得 自己 這麼 特別,這麼  魅力。海  心想:「我們     對方……」

如果    可以 約會  年紀,碰     一樣  情況,你  怎麼  呢?

 下來,想  想!

性愛  耶和華 特別   已婚 夫妻  禮物,在 結婚   別人 發生 性行為,就 等於 糟蹋   禮物,如同  別人   漂亮 衣服   抹布 一樣

如果   理會 地心引力   物理 法則,故意  高處   跳,就  自討苦吃。同樣,如果  違反 了「禁戒 淫亂」的 道德 準則,也 需要 承擔 後果。(帖撒羅尼迦前書 4:3

違反   誡命  承擔 什麼 後果 呢?聖經 說:「淫亂    得罪 自己  身體。」(哥林多前書 6:18)為什麼 這麼  呢?

 研究人員 發現,很  年輕人 發生 婚前 性行為 後,往往   以下 感覺:

  • 懊悔 不已  部分  婚前 發生 性行為  年輕人  感到  後悔。

  • 失去 信任 雙方 發生 關係 後,可能  懷疑:「除了 我,他(她)還  誰 發生  關係 呢?」

  • 幻想 破滅 其實,許多 女生 內心 深處       保護 她,而   利用 她。另外,很  男生 覺得 隨便   發生 關係  女生 沒有 吸引力。

  •  記得: 結婚   別人 發生 性關係,其實  玷污 自己,不 珍惜 自己  身體。(羅馬書 1:24)你  身體  十分 寶貴 的,不  隨便   糟蹋!

發生 婚前 性行為  年輕人 事後 大都 感到 後悔、憂慮、缺乏 安全感,但 如果  決心 服從 聖經  誡命「禁戒 淫亂」,就 不用 承擔 這些 後果,婚後   可以  心愛   好好 享受 夫妻   親密 關係。(帖撒羅尼迦前書 4:3;箴言 7:22,23;哥林多前書 7:3

   怎樣 回答?

  • 真正         身體  感情    傷害 嗎?

  • 真正      引誘 你,破壞   上帝  關係 嗎?(希伯來書 13:4