跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

年輕人的10個問與答

 問題 10

學習聖經對我有幫助嗎?

學習聖經對我有幫助嗎?

這個 問題  重要,因為……

「聖經 全都  上帝  聖靈 啟示 的」,所以 聖經 可以 指引   正確  人生 方向。(提摩太後書 3:16

你  怎麼 做?

想想 以下 情景:戴維 開車 出去 旅行,一路   發現 四周  景物 越來越 陌生。他    路標  門牌,覺得 自己 好像 迷路 了。戴維 心想,很 可能  剛剛 自己  前面   路口    彎……

如果   戴維,你  怎麼 辦?

 下來,想  想!

 可以 選擇:

  1.  別人 問路。

  2. 查看 地圖   GPS 導航。

  3. 繼續   開,期望 誤打誤撞 也許      路。

顯然,C 選項   可靠。

B 選項   A 選項  好,因為    旅途 中,地圖  衛星 導航 可以 一路 指引   正確  方向。

類似 地,聖經   地圖  衛星 導航 一樣,可以   可靠  指引!

     暢銷   能:

  •     難題 時,指引   人生 方向

  • 幫助  了解 自己,並      

  • 告訴  怎樣  幸福 快樂  生活

 關於 人生  疑問,哪裡 可以   答案?

 我們  說話 開始,我們    問題。

  • 天空 為什麼  藍色 的?

  • 為什麼 天上  星星?

長大 後,我們    問題 大都  周遭 發生   有關。

我們  沒有 可能  聖經    這些 問題  答案 呢?

   認為 聖經 只是 神話  傳說,又 認為 聖經   過時 了,或 覺得 聖經   理解。不過,聖經    這樣 嗎?會   這些  只是    說,所以  聖經 產生 誤解 呢?他們  消息 來源 可靠 嗎?

  例:很    以為 聖經 說,控制 這個 世界   上帝。真   這樣 嗎?這個 世界 已經 失控 了,而且 充滿  痛苦、疾病、死亡、貧窮、災難!上帝 這麼  愛心,他 怎麼 可能  這些  呢?

  知道 真正  原因 嗎?關於 真正 控制 這個 世界,聖經  答案 可能    覺得  意外!

 可能 留意    冊子  內容   根據 聖經 編寫 的。耶和華見證人 相信 聖經 可以 提供  可靠  指引,因為   聖經   上帝「用 聖靈 啟示 的,對於 教導、責備、糾正……盡  有益」。(提摩太後書 3:16,17)我們 邀請  親自 看看 聖經——這  古老    過時  書!