跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

年輕人的10個問與答

 問題 10

學習聖經對我有幫助嗎?

學習聖經對我有幫助嗎?

這個 問題  重要,因為……

「聖經 全都  上帝  聖靈 啟示 的」,所以 聖經 可以 指引   正確  人生 方向。(提摩太後書 3:16

你  怎麼 做?

想想 以下 情景:戴維 開車 出去 旅行,一路   發現 四周  景物 越來越 陌生。他    路標  門牌,覺得 自己 好像 迷路 了。戴維 心想,很 可能  剛剛 自己  前面   路口    彎……

如果   戴維,你  怎麼 辦?

 下來,想  想!

 可以 選擇:

  1.  別人 問路。

  2. 查看 地圖   GPS 導航。

  3. 繼續   開,期望 誤打誤撞 也許      路。

顯然,C 選項   可靠。

B 選項   A 選項  好,因為    旅途 中,地圖  衛星 導航 可以 一路 指引   正確  方向。

類似 地,聖經   地圖  衛星 導航 一樣,可以   可靠  指引!

     暢銷   能:

  •     難題 時,指引   人生 方向

  • 幫助  了解 自己,並      

  • 告訴  怎樣  幸福 快樂  生活

 關於 人生  疑問,哪裡 可以   答案?

 我們  說話 開始,我們    問題。

  • 天空 為什麼  藍色 的?

  • 為什麼 天上  星星?

長大 後,我們    問題 大都  周遭 發生   有關。

我們  沒有 可能  聖經    這些 問題  答案 呢?

   認為 聖經 只是 神話  傳說,又 認為 聖經   過時 了,或 覺得 聖經   理解。不過,聖經    這樣 嗎?會   這些  只是    說,所以  聖經 產生 誤解 呢?他們  消息 來源 可靠 嗎?

  例:很    以為 聖經 說,控制 這個 世界   上帝。真   這樣 嗎?這個 世界 已經 失控 了,而且 充滿  痛苦、疾病、死亡、貧窮、災難!上帝 這麼  愛心,他 怎麼 可能  這些  呢?

  知道 真正  原因 嗎?關於 真正 控制 這個 世界,聖經  答案 可能    覺得  意外!

 可能 留意    冊子  內容   根據 聖經 編寫 的。耶和華見證人 相信 聖經 可以 提供  可靠  指引,因為   聖經   上帝「用 聖靈 啟示 的,對於 教導、責備、糾正……盡  有益」。(提摩太後書 3:16,17)我們 邀請  親自 看看 聖經——這  古老    過時  書!

延伸閱讀

守望台

為甚麼要學聖經?

提到學聖經,有些人會說:“我太忙了。”“我還不想入教。”你也這樣想嗎?

聖經課程

你可以怎樣學習聖經?

在世界各地,耶和華見證人很願意免費幫助人學習聖經。請來看看這個安排是怎樣的。