跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

辨明聖經的真理

 附錄

辨明“大巴比倫”

辨明“大巴比倫”

啟示錄 有些 語句     字面 意思  理解 的。(啟示錄1:1)例如,啟示錄     娼妓    着“大巴比倫”這 名字,又    在“群衆、國族”之 上。(啟示錄17:1,5,15)既然 沒有   女人  實際 這樣 做,大巴比倫 必定   象徵。那麽,這個  象徵 意義  娼妓  甚麽 呢?

 啟示錄17:18  這個  象徵 意義  女人 形容 為“一  大城,是 管轄 地上 列王  王國”。這裏   的“城”表示    人,一  組織。既然  座“大城”掌管“地上 列王”,那麽 這個 名叫 大巴比倫  女人 必定   勢力 强大  國際 組織,稱   是“世界帝國”。是  方面  帝國 呢?宗教 方面。我們 可以 根據 啟示錄  一些 相關  經文   這個 結論,請 留意 下文  分析。

政治、商業、宗教  勢力  可以   帝國。名叫 大巴比倫  女人     政治 集團    帝國,因為 聖經 説“地上  列王”(世上  政治 組織)跟 她“行淫”。經文   的“行淫”是  這個 女人  地上  統治者 勾結,她  因此   為“大娼妓”。(啟示錄17:1,2;雅各書4:4

大巴比倫   可能   商業 集團    帝國,因為“地上  商旅”(世上  商業 組織)看見   毁滅  哀慟。事實 上,啟示錄 描述,列王  商旅 都“遠遠”站  觀看 大巴比倫  下場。(啟示錄18:3,9,10,15-17)因此 合理  結論 是:大巴比倫    政治 帝國,也   商業 帝國,而  宗教 帝國。

此外,啟示錄  大巴比倫“常常 通靈”,迷惑  所有 國族。(啟示錄18:23)這    可以 證明 大巴比倫   宗教 帝國。既然 所有 形式  通靈術  涉及 宗教,都   邪靈,聖經  大巴比倫 是“邪靈  住處”就 不足為奇 了。(啟示錄18:2;申命記18:10-12)聖經  描述 這個 宗教 帝國 極力 壓制 正確  宗教,迫害“先知”和“聖民”。(啟示錄18:24)事實 上,大巴比倫 極度 仇視 正確  宗教,猛烈 迫害“耶穌  見證人”,甚至 殺害 他們。(啟示錄17:6)顯然,這個 名叫 大巴比倫  女人 象徵 世上 所有 錯誤  宗教,包括 所有  耶和華 上帝 作對  宗教 在內。