跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

辨明聖經的真理

 附錄

耶穌基督——上帝應許的彌賽亞

耶穌基督——上帝應許的彌賽亞

耶和華 上帝  啟示   先知   聖經,提供 有關   應許  救主 彌賽亞  細節,包括 救主  出生、傳道 工作  死亡 等等,讓  能够     救主。這些 預言 全都 十分 準確  應驗  耶穌 基督  上。我們 查考 其中   預言,看看  彌賽亞  出生  童年 有關  事,就 可以 知道 這些 預言 多麽 準確  仔細。

以賽亞 先知 預告,彌賽亞  大衛   後裔。(以賽亞書9:7)耶穌 確實  大衛  子孫。(馬太福音1:1,6-17

上帝     先知 彌迦 預告,彌賽亞       以法他  伯利恆,並且 最終 成為 統治者。(彌迦書5:2)在 耶穌 出生  日子,以色列    小城   伯利恆。一  位於 以色列 北部  拿撒勒 附近,另   位於 猶大  耶路撒冷 附近。鄰近 耶路撒冷  伯利恆 以往  以法他。耶穌 就是  這個  出生 的,跟 預言    完全 一樣!(馬太福音2:1

   聖經 預言  出,上帝   埃及    兒子  出來。耶穌 小時候     埃及 去,直到 希律     返回 以色列,從而 應驗  聖經  預言。(何西阿書11:1;馬太福音2:15

    關於“ 彌賽亞  預言”附表,“預言”一  羅列  許多 關於 彌賽亞  預言,“應驗”一     經文  表明 預言 怎樣 應驗。你 比較 一下    經文,就  更加 確信 上帝  話語 真實 可靠。

 查看 經文  不要 忘記,這些 預言   耶穌 出生  好幾 百年  已經   的。耶穌  出:“摩西律法、先知書  詩篇 上,凡       話,都 必定 應驗。”(路加福音24:44)你   自己  聖經 查考 這些 預言,就  發覺,預言 全都 分毫不差  應驗 了!