跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

辨明聖經的真理

 附錄

審判日是甚麽?

審判日是甚麽?

  審判日,你   甚麽 景象 呢?許多     是,千千萬萬  逐一    上帝  寶座  接受 審判:有   獎賞,在 天上 享福;有   定罪,要 永遠 受苦。然而,聖經    時期  描述  截然不同。根據 聖經  描繪,審判日     可怕  日子,而      希望、復興 萬物  時期。

 啟示錄20:11,12,使徒 約翰 描述 審判日 説:“我 看見   白色  大寶座      上面 的。天地    面前  去,再     了。我 看見 大大小小    人,都   寶座 前,書卷  展開 了。另     展開,就是 生命册。死     根據 這些 書卷     話,按照 自己  行為  審判。”這裏   審判者   呢?

耶和華 上帝  人類  至高 審判者,但 實際  審判 工作      委任    做。在 使徒行傳17:31,使徒 保羅  出,上帝“已經   日子,決意 通過   委任    正義 審判 天下”。上帝  委任  審判者 就是 復活   耶穌 基督。(約翰福音5:22)那麽,審判日 究竟  甚麽 時候 開始?延續  久?

啟示錄  出,在 哈米吉多頓 大戰 中,撒但  世上  制度   鏟除,然後 審判日   開始。 *啟示錄16:14,16;19:19-20:3)哈米吉多頓 大戰 之後,撒但    邪靈     無底深淵  一千 年。在  期間,與 耶穌 基督 一同 承受 天上 産業  14萬4000   施行 審判,並“跟 基督 一起   一千 年”。(啟示錄14:1-3;20:1-4;羅馬書8:17)審判日    維持 短短 24 小時,而    一千 年。

  一千  期間,耶穌 基督 會“審判 活人 死人”。(提摩太後書4:1)“活人”就是   哈米吉多頓 大戰 的“大群 人”。(啟示錄7:9-17)使徒 約翰  看見“死   人,都   寶座 前”受 審判。這 意味着      復活。正如 耶穌 應許,“在 紀念墓      聽見[基督]的 聲音,就 出來”。(約翰福音5:28,29;使徒行傳24:15)各     審判   甚麽  根據 呢?

使徒 約翰  異象  看見,“書卷  展開 了”,“死     根據 這些 書卷     話,按照 自己  行為  審判”。書卷      人們 以往     嗎?不。耶穌 基督   根據  生前     審判 人。我們 怎麽 知道 呢?聖經 説:“人  了,就 不用 擔負 罪責。”(羅馬書6:7)因此,死    復活      清白 無罪 的。顯然,“書卷”代表 上帝 進一步 頒布  誡命。 無論    哈米吉多頓 大戰  人,還是 復活  人,都 必須 服從 耶和華  誡命,包括    一千  期間  頒布  一切 旨意,才  享有 永生。耶穌  根據    審判日 期間      審判  人。

審判日 期間,上帝   千千萬萬  首次  機會 認識   旨意,按照   旨意 生活。這 意味着    規模  教育 工作   展開。到時,“世上  居民  學習 行義”。(以賽亞書26:9)然而,不  人人  願意 按照 上帝  旨意 生活。以賽亞書26:10 説:“惡人 雖然 蒙恩,仍  學習 行義。他  正直     行事  正,結果    耶和華  威榮。”這些 惡人   審判日 期間 遭受 永遠  毁滅。(以賽亞書65:20

 審判日 結束 時,存留 下來   會“活 過來”,身心   十全十美 的。(啟示錄20:5)因此,審判日   人類 回復 最初     完美 狀況。(哥林多前書15:24-28)到時,所有    面對   最後  考驗:撒但   釋放,最後   迷惑 人。(啟示錄20:3,7-10)所有 堅決 抗拒 撒但  人,都 能够 體驗 聖經  以下 應許 怎樣 完滿 實現:“義人    大地,永遠  地上 安居。”(詩篇37:29)審判日 確實   上帝 所有 忠僕   莫大  福樂!

^ 1段 關於 哈米吉多頓 大戰,請  耶和華見證人 出版 《洞悉 聖經》上册 552-553   下册 797-798 《根據 聖經  推理》100-104 《崇拜 獨一  真神》第 20 

 

延伸閱讀

守望台

末日是甚麽?

聖經提到的末日是個好消息,不是壞消息。