跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

辨明聖經的真理

 附錄

但以理預言救主彌賽亞的來臨

但以理預言救主彌賽亞的來臨

先知 但以理 生活  耶穌 誕生  五百  年。他 得到 耶和華  啟示,寫  預言,讓  知道 耶穌  膏立(任命)成為 彌賽亞(基督)的 具體 年份。但以理    啟示  這樣 的:“你  知道,該 洞悉,從 頒布 諭旨 修復、重建 耶路撒冷,直到  為‘彌賽亞’  領袖 出現,將      時期,又  六十二    時期。”(但以理書9:25

經文 表明,一  特定  時期  結束,彌賽亞   出現,所以  知道 彌賽亞  甚麽 時候 來臨,就   知道   特定 時期  甚麽 時候 開始。根據 但以理  預言,一旦“頒布 諭旨 修復、重建 耶路撒冷”,那  時期  開始 了。那麽,諭旨  甚麽 時候 頒布 呢?根據 聖經 執筆者 尼希米  記載,下令 重建 耶路撒冷 城牆  諭旨,是 在“亞達薛西  在位  二十 年”頒布 的。(尼希米記2:1,5-8)歷史家 證實,亞達薛西  在位     公元前 474 年,由  開始 數算,他 在位  二十  就是 公元前 455 年。換   説,但以理 預言    時期  公元前 455  開始。那  時期  結束,“稱 為‘彌賽亞’的 領袖”就  出現。

但以理   出,彌賽亞 來臨 之前    時期   長。他 預言 有“七  七”,又 有“六十二  七”,合共 六十九  七。這 實際     呢?有些 聖經 譯本     時期        六十二   年,也 就是 説,每   代表  年。用   作為   計算 單位,是 古代 猶太人  慣例。例如,猶太人        安息年。(出埃及記23:10,11)所以,但以理 預言  六十九  七,指   六十九   年,合共 483 年。

現在 我們 只要 計算 一下,從 公元前 455  開始,數算 483 年,就   公元 29 年,耶穌       受浸  成為 彌賽亞 的! *路加福音3:1,2,21,22)聖經  預言 確實 絲毫不差  應驗 了,不  嗎?

^ 3段 公元前 455   公元前 1  合共 454 年,從 公元前 1   公元 1    1 年(因為 沒有 公元  年),從 公元 1   公元 29  合共 28 年。把 上述   數字  起來,就是 483 年。耶穌 被“剪除”而   時間  公元 33 年,正好   七十    期間。(但以理書9:24,26)另  耶和華見證人 出版 《洞悉 聖經》上册 1268-1271 《要 留意 但以理  預言!》第 11