跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

淺談聖經——聖經的信息是什麼?

 第​1​章​

造物主賜人樂園

造物主賜人樂園

​上帝​創造​了​宇宙​和​地球​上​的​生物​,​又​創造​了​一​對​完美​的​人​,把​他們​安置​在​美麗​的​園子​裏​,​並​給​他們​兩​條​命令​

“​最初​,​上帝​創造​了​天地​。”(創世記​1:1)​有​人​説​在​世上​的​著作​中​,​這​句​話​是​最​有名​的​開場白​。​聖經​這​句​話​簡單​而​又​莊嚴​,​向​我們​介紹​了​整​本​書​的​主角​——​全能​的​上帝​耶和華。​聖經​的​第​一​節​經文​透露​,​上帝​創造​了​浩瀚​的​宇宙​,​包括​我們​居住​的​地球​。​接着​的​經文​表明​,​上帝​用​了​很​長​的​時間​,​一​段​又​一​段​的​日子​(​經文​寫​做​“日”),逐步​創造​出​自然界​奇妙​的​萬物​,使​地球​樣樣​齊備​,​成為​我們​的​理想​家園​。

在​地上​耶和華​所​造​的​萬物​中​,​人​是​最​獨特​的​。​耶和華​按​着​自己​的​形象​造​人​,​所以​人​有​能力​反映​出​他​的​特質​,​例如​愛心​和​智慧​。​上帝​用​地上​的​塵土​造​人​,​給​他​起名​叫​亞當​,​把​他​安置​在​稱​為​伊甸園​的​樂園​裏。​上帝​親自​栽種​這個​園子,​園子​裏​到處​都​是​美麗​的​樹木​,​樹​上​果實​纍纍​。

​上帝​看​出​亞當​需要​一​個​伴侶​。​於是​他​用​亞當​的​一​根​肋骨​,​造​了​一​個​女人​,​把​她​帶​到​亞當​面前,​做​他​的​妻子​(​後來​叫​夏娃​)。​亞當​非常​高興​,​不禁​作​詩​説​:“​我​骨​中​的​骨​、​肉​中​的​肉​,​終於​出現​了。”​上帝​指示​説:“​所以​人​要​離開​父母​,​從此​與​妻子​廝守,​二​人​成為​一體​。”(創世記​2:22-24;3:20

​上帝​給​了​亞當​和​夏娃​兩​條​命令​。​第​一​,​上帝​吩咐​他們​,​要​耕種​和​照料​地球​這個​家園,​並​要​繁衍​後代​,​遍​滿​大地​。​第​二​,​在​廣闊​的​園子​裏​有​一​棵​樹​,叫​做​“​辨識​善​惡​樹​”,​上帝​吩咐​他們​絕​不​可​吃​這​棵​樹​上​的​果子​,​其他​的​都​可以​吃​。(創世記​2:17)​如果​他們​不​服從​,​就​一定​會​死​。​上帝​給​第​一​對​男女​這​兩​條​命令​,​讓​他們​有​機會​表明​自己​接受​上帝​的​統治​。​他們​服從​命令,​就​證明​自己​愛​上帝​,感激​上帝​。​上帝​的​統治​寬厚​仁慈​,​他們​理當​接受​。​這​對​完美​的​人​當時​是​沒有​任何​缺點​的​。​聖經​説:“​上帝​看​他​所​造​的​一切​,​都​非常​好​。”(創世記​1:31

——​見​創世記​1,2​章

延伸閱讀

來自上帝的好消息

上帝對地球有甚麼旨意?

上帝創造地球是為了甚麼?甚麼時候我們才不再受苦?地球的前景會怎樣?我們的未來又怎樣?這些問題,聖經都一一解答。

警醒!

創世的真相

聖經的創世記載跟科學一致嗎?