跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

淺談聖經——聖經的信息是什麼?

 第​19​章​

耶穌預言震撼世界的大事

耶穌預言震撼世界的大事

​耶穌​預言​他​帶​着​王權​臨在​和​這個​制度​進入​末期​會​有​什麼​徵象​

​耶穌​坐​在​橄欖山​上​,​眼前​是​耶路撒冷​和​聖殿​的​宏偉​景象​。​他​的​四​個​使徒​私下​來​見​他​,​問​他​剛才​説​過​的​一些​事​。​耶穌​剛才​提​到​耶路撒冷​的​聖殿​會​被​拆毀​。​在​此​之前​,​耶穌​也​告訴​使徒​一些​跟​“​這個​制度​的​末期​”​有關​的​事​。(​馬太福音​13:40,49)​現在​,​他們​來​問​耶穌​:“​你​的​臨在​和​這個​制度​的​末期​,有​什麼​徵象​呢?”(​馬太福音​24:3

​耶穌​回答​時​指​出​,​耶路撒冷​被​毀滅​之前​會​發生​什麼​事。​不過​,​耶穌​的​預言​其實​有​更​深遠​的​意義​。​這個​預言​日後​會​在​世界​各​地​更​廣泛​地​應驗​。​耶穌​預言​的​種種​事件​和​世界​情況​,​將​構成​一​個​徵象​。​徵象​出現​就​會​讓​地上​的​人​知道​,​耶穌​已經​臨在​,​在​天上​開始​作​王​了。​換​句​話​説​,​徵象​出現​就​表明​,耶和華​上帝​已經​讓​耶穌​登基,​成為​他​應許​的​彌賽亞​王國​的​君王​。​我們​看見​徵象​,​就​表示​彌賽亞​王國​快要​肅清​罪惡​,​為​人​帶​來​真正​的​和平​。​因此​,​耶穌​所​預言​的​徵象​出現​,就​標明​這個​舊​制度​,也​就是​現存​的​宗教​制度、​政治​制度​和​社會制度​,​都​進入​末期​,​新制度​快要​開始​了。

​耶穌​在​天上​帶​着​王權​臨在​時,​地上​會​發生​什麼​事​呢​?​他​説​地上​會​有​國際性​的​戰爭​、​糧荒​、​大地震​和​廣泛​流行​的​疾病​,​不法​的​事​會​增多​,​耶穌​的​真​門徒​會​把​上帝​王國​的​好消息​傳遍​全球​。​最後​,​這​一切​事件​會​以​一​場​空前絕後​的​“​大患難​”​告終​。(​馬太福音​24:21

​耶穌​的​門徒​怎麼​知道​這​場​患難​臨近​呢​?​耶穌​説,“​要​從​無花果樹​的​比喻​學​個​道理​”。(​馬太福音​24:32)​無花果樹​長​出​葉子​是​個​明顯​的​徵象​,​讓​人​知道​夏天​近​了​。​同樣​道理,​耶穌​預言​在​一​段​時期​內​發生​的​種種​事件​,​也​會​是​個​清晰​可​見​的​徵象​,​標明​末日​近​了​。​可是​,​除了​天父​,​沒有​人​知道​大患難​會​在​哪個​日子​、哪個​時刻​開始​。​所以​耶穌​提醒​門徒​:“​你們​要​留心​,​時刻​警醒​,​因為​你們​不​知道​指定​的​時候​幾時​才​到​。”(​馬可福音​13:33

——​見​馬太福音​24,25​章​;馬可福音​13​章​;路加福音​21​章

^ 14段 ​想​知道​更​多​關於​耶穌​的​預言​,​請​看​《辨明​聖經​的​真理​》​第​9​章​,​耶和華見證人​出版​。