跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

淺談聖經——聖經的信息是什麼?

 第​18​章​

耶穌施行奇跡

耶穌施行奇跡

​耶穌​通過​施行​奇迹​,​表明​他​作​王​時​會​怎樣​運用​自己​的​能力​和​權柄​

​上帝​賜​力量​給​耶穌​,​讓​他​能​做​到​其他​人​做​不​到​的​事​。​耶穌​行​了​很​多​奇迹​,​通常​都​有​一​大​群​人​親眼​看見​。​這些​奇迹​表明​,​耶穌​有​能力​戰勝​仇敵​,​徹底​解決​不完美​的​人​永​不​能​解決​的​難題​。​請​看​一些​例子​。

飢​渴​ ​耶穌​第​一​次​施行​的​奇迹​是​把​水​變​成​美酒。​另外​兩​次​,​他​只​用​了​幾​塊​餅​幾​條​魚​就​能​讓​幾千​人​吃​飽​。​這​兩​次​不但​每​個​人​都​吃​飽​,​而且​食物​還​有​剩餘。

疾病​ ​耶穌​“​治​好​民眾​的​各​種​疾病​、​各​種​弱症​”。(​馬太福音​4:23)​無論​失明​的​、​失聰​的​、患​痲瘋​的,​還是​有​癲癇症​的​,​耶穌​都​治​好​了​。​他​也​使​跛腳​的​、​有​殘疾​的​、​傷殘​的​都​回復​健全​。​沒有​疾病​是​耶穌​治​不​好​的​。

風暴​ ​有​一​次​,​耶穌​和​門徒​坐​船​過​加利利海​,​突然​刮​起​強勁​的​暴風​。​門徒​非常​驚慌​。​耶穌​卻​只是​看​着​暴風​,​簡單​地​説​:“​不要​作​聲​!​安靜​吧!”​風​就​大大​平靜​了​。(​馬可福音​4:37-39)​又​有​一​次​,​在​可怕​的​暴風​吹襲​下​,​他​在​海​上​行走​。(​馬太福音​14:24-33

邪靈​ ​邪靈​跟​上帝​為​敵​,十分​惡毒​。​他們​的​力量​遠​比​人​強大​,​所以​很​多​人​都​沒有​能力​擺脫​他們​的​魔掌​。​然而​,​耶穌​一​次​又​一​次​驅逐​邪靈​,​使​邪靈​不​能​再​纏​着​受害人​。​耶穌​一點​也​不​怕​邪靈,​反而​是​邪靈​怕​他​,​知道​他​有​權柄​。

死亡​ ​死亡​被​稱​為​“​最後​的​仇敵​”,​這樣​説​很​恰當​,​因為​沒有​人​能​戰勝​死亡​。(​哥林多前書​15:26)​可是​,​耶穌​曾​使​死人​復活​。​一​個​寡婦​痛​失​兒子​,​一​對​父母​因​年幼​的​女兒​去世​而​悲痛​欲​絕​,​耶穌​都​使​他們​的​孩子​復活​了​。最​令​人​驚歎​的​是,​耶穌​在​一​群​舉哀​的​人​面前​使​好​朋友​拉撒路​復活​,​當時​拉撒路​已經​死​了​四​天​!​就​連​耶穌​的​死敵​也​不​得​不​承認​耶穌​行​了​這個​奇迹​。(​約翰福音​11:38-48;12:9-11

​為什麼​耶穌​要​行​這​一切​奇迹​呢​?​他​幫助​的​人​最終​不​是​都​死​了​嗎​?​是​的​。​不過​,​耶穌​施行​奇迹​確實​有​長遠​的​價值​。​這些​奇迹​證明,​聖經​預言​在​彌賽亞​君王​統治​下​的​種種​幸福,​都​是​有根有據​的​。​毫無​疑問​,​上帝​委任​的​君王​能夠​徹底​鏟除​飢​渴​、​疾病​、​風暴​、​邪靈​和​死亡​。​耶穌​已經​表明​,​上帝​把​做​這些​事​的​能力​和​權柄​都​賜​給​了​他​。

——馬太福音馬可福音路加福音約翰福音​

延伸閱讀

親近耶和華

基督是上帝的力量

耶穌基督施行的奇迹和他的教導方式,表明耶和華是個怎樣的上帝?