跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

淺談聖經——聖經的信息是什麼?

 第​20​章​

耶穌基督被處死

耶穌基督被處死

​耶穌​創立​一​個​紀念​儀式。​他​被​出賣​和​釘​死​

​耶穌​從事​傳道​和​教導​的​工作​三​年​半​後​,​意識​到​自己​快要​離世​了​。​猶太​宗教​領袖​密謀​要​殺​他​,​卻​害怕​會​引起​騷亂,​因為​民眾​認為​耶穌​是​先知​。​這​時候​,​耶穌​的​十二​使徒​之​一​加略人​猶大​受​撒但​影響​,​成​了​叛徒​。​宗教​領袖​答應​給​猶大​30​塊​銀子​,​作為​出賣​耶穌​的​報酬​。

​耶穌​在​地上​的​最後​一​個​晚上​,跟​使徒​聚集​起來​守​逾越節​。​他​把​猶大​打發​走​後​,​創立​了​一​個​儀式​,​稱​為​主​的​晚餐​。​耶穌​拿​起​餅​來​,向​上帝​禱告​,​然後​把​餅​遞​給​留​下​的​11​個​使徒​。​耶穌​説:“​這​指​的​是​我​的​身體​,​是​為​你們​捨​的​。​你們​要​不斷​這樣​做​來​記念​我​。”​他​又​拿​起​一​杯​酒​來​,​然後​像​先前​那樣​做,説:“​這個​杯​指​的​是​憑​我​血​所​立​的​新約​。”(​路加福音​22:19,20

​當晚​,​耶穌​有​很​多​話​要​跟​使徒​説。​耶穌​給​他們​一​條​新​誡命​,​就是​要​他們​無私​地​彼此相愛​。​耶穌​説:“​你們​要是​彼此相愛​,​所有​人​就​因此​知道​你們​是​我​的​門徒​了​。”(​約翰福音​13:34,35)​耶穌​鼓勵​他們​,​不要​為​將​發生​的​慘事​而​難過​。​耶穌​為​他們​熱切​禱告​。​他們​一起​唱​了​讚美歌​,​就​出去​了​。

​在​客西馬尼園​,​耶穌​跪​下​懇切​地​向​上帝​禱告​。​不久​,​有​一​群​士兵​、​祭司​和​其他​人,​帶​着​武器​,​前​來​捉拿​耶穌​。​猶大​走​到​耶穌​面前​,​親吻​他,​好​讓​人​知道​誰​是​耶穌​。​士兵​隨即​把​耶穌​綁​起來​,​使徒​全都​逃跑​了​。

在​猶太​最​高​法庭​上​,​耶穌​申明​自己​是​上帝​的​兒子​。​法庭​認為​他​犯​了​褻瀆罪​,​該​被​處死​。​於是​耶穌​被​押​去​見​羅馬​總督​本丟​·彼拉多。​彼拉多​查​不​出​他​有​什麼​罪。​儘管​這樣​,​由於​群眾​不斷​喊叫,​要求​殺​死​耶穌​,​彼拉多​就​把​耶穌​交​給​他們​。

​耶穌​被​帶​到​各各他​,​羅馬​士兵​在​那裏​把​他​釘​在​柱​上​。​當時​是​大白天​,​天色​卻​異乎尋常​地​黑暗​起來​。​下午​三​點鐘​,​耶穌​就​死​了​,​當時​發生​了​一​場​大地震​。​耶穌​的​遺體​安放​在​一​個​從​磐石​鑿​出來​的​墓穴​裏​。​第​二​天​,​祭司​派​人​把​墓穴​封​住​,​又​派​人​看守​。​耶穌​會​一直​留​在​墳墓​裏​嗎​?​不​會​。世上​最​大​的​奇迹​快要​發生​了​。

——​見​馬太福音​26,27​章​;馬可福音​14,15​章​;路加福音​22,23​章​;約翰福音​12-19​章

^ 15段 想​知道​關於​耶穌​死亡​的​價值​,​請​看​《辨明​聖經​的​真理​》​第​5​章​

延伸閱讀

辨明聖經的真理

贖價——上帝送給人類的最寶貴禮物

贖價是甚麽?你怎樣做才能從贖價得益?

親近耶和華

耶和華提供贖價,救贖許多人

一個簡單卻意義深廣的道理能幫助你親近上帝。