跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

淺談聖經——聖經的信息是什麼?

 第​26​章​

樂園重現人間!

樂園重現人間!

​通過​基督​統治​的​王國​,​耶和華​使​自己​的​名​彰顯​為​聖​,證明​自己​的​統治權​是​正當​的​,​並且​除去​一切​罪惡​

​聖經​的​最後​一​卷​書​稱​為​啟示錄​。​這​卷​書​為​全​人類​帶​來​希望​。​啟示錄​是​使徒​約翰​寫​的​,​包含​了​許多​異象,​預示​耶和華​的​旨意​怎樣​邁​向​高潮​,​最終​完全​實現​。

在​第​一​個​異象​裏​,​復活​了​的​耶穌​一​方面​稱讚​七​群​會眾​,​另​一​方面​又​糾正​他們​。​接着​的​異象​把​我們​帶​到​上帝​天上​的​寶座​前​,​在​那裏​靈體​齊聲​讚美​上帝​。

​隨​着​上帝​的​旨意​逐步​顯明​,​綿羊羔​耶穌​基督​接​到​一​個​用​七​個​印​封​住​的​書卷​。​揭​開頭​四​個​印​期間​,​每​揭​開​一​印​,​就​有​一​個​騎​馬​的​出來​。​他們​全都​有​象徵​的​意義​,預示​世界​景象​將​有​的​改變​。​第​一​個​是​騎​着​白馬​的​耶穌​,​頭​戴​君王​的​冠冕​。​隨後​出來​的​騎​着​不​同​顏色​的​馬​,​依次​預示​戰爭​、​饑荒​和​瘟疫​。​這些​事​在​現行​制度​的​最後​階段​一一​發生​。​揭​開​第​七​個​印​之後​,​就​吹​響​七​枝​有​象徵​意義​的​號筒​,宣布​上帝​不​同​的​判決​。​這​七​枝​號筒​又​帶​出​七​場​災殃​。​這些​災殃​都​有​象徵​的​意義​,是​上帝​憤怒​的​具體​表現​。

​上帝​的​王國​在​天上​建立​了​,​啟示錄​把​這​件​事​描述​成​有如​一​個​男​孩子​出生​一樣​。​天上​爆發​戰爭​,​撒但​和​他​的​邪惡​天使​被​摔​到​地上​。​有​大​聲音​説​,地“​有​禍​了​”,​因為​魔鬼​大為​憤怒​,​知道​自己​時候​無​多​了​。(​啟示錄​12:12

​約翰​看見​由​綿羊羔​所​代表​的​耶穌​在​天上​,​跟​他​在​一起​的​有​從​人類​當中​揀選​出來​的​14萬4000​人​。​他們​會​跟​耶穌​“一起​作​王​”。​因此​,​啟示錄​透露​,​上帝​所​應許​的​苗裔​的​次要​成員​共有​14萬4000​人​。(​啟示錄​14:1;20:6

​地上​的​統治者​聚集​起來​,“​在​全能​上帝​的​大日子​投入​戰爭​”,​即​哈米吉多頓​。​他們​跟​耶穌​爭戰。​耶穌​騎​着​白馬​,率領​天上​的​軍隊​跟​他們​交戰。​世上​的​統治者​全都​被​消滅​了,​撒但​也​被​捆綁​起來​,​耶穌​和​14萬4000​位​君王​接着​統治​地球​“​一千​年​”。​到​那​一千​年​完​了​,​撒但​就​會​被​鏟除​。(​啟示錄​16:14;20:4

​基督​和​14萬4000​位​君王​統治​一千​年​,會​怎樣​造福​順服​上帝​的​人​呢​?​約翰​説:“​上帝​要​擦​去​他們​的​所有​眼淚,​不​再​有​死亡​,​也​不​再​有​哀慟​、​呼號​、​痛苦​。​從前​的​事​已經​過去​了。”(​啟示錄​21:4)整個​地球​都​成為​樂園​!

​因此​,​啟示錄​圓滿​地​為​聖經​的​信息​劃​上​句號​。​通過​彌賽亞​王國​,​耶和華​使​自己​的​名​彰顯​為​聖​,​充分​證明​自己​的​統治權​是​正當​的​,​直到​永遠!

——啟示錄

延伸閱讀

辨明聖經的真理

何謂上帝的王國?

許多人都知道主禱文,那麽,“願你的王國來臨”是甚麽意思呢?