跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

淺談聖經——聖經的信息是什麼?

 第​16​章​

彌賽亞出現了!

彌賽亞出現了!

​耶和華​指明​拿撒勒人​耶穌​就是​他​應許​的​彌賽亞​

​耶和華​會​幫助​人​辨明​誰​是​他​應許​的​彌賽亞​嗎​?會。請​看看​上帝​怎樣​做。《希伯來語​經卷​》完成​之後​,​過​了​400​年​左右​,​在​加利利​北部​一​座​叫​拿撒勒​的​城​,​有​一​個​少女​叫​馬利亞​。​一​天​,​一​個​最​意想不到​的​客人​來​了​。​一​個​名叫​加百列​的​天使​向​她​顯現​,​告訴​她​,​雖然​她​是​處女​,​上帝​卻​要​用​聖靈​,也​就是​上帝​發出​的​動力​,​使​她​懷孕​生​子​。​她​的​兒子​會​成為​上帝​應許​的​君王​,​永遠​施行​統治​!​這個​孩子​會​稱​為​上帝​的​兒子​,​他​原本​在​天上​生活​,但​上帝​會​把​他​的​生命​從​天上​轉移​到​馬利亞​的​腹​中​。

馬利亞​謙卑​地​接受​這個​光榮​的​任務​。​她​的​未婚夫​是​個​木匠​,名叫​約瑟​。​上帝​差​天使​告訴​約瑟​,​馬利亞​為什麼​會​懷孕​,​約瑟​明白​了​,​就​把​馬利亞​娶​過來​。​那麼​,​預言​説​彌賽亞​會​在​伯利恆​出生​,又​怎樣​應驗​呢​?(​彌迦書​5:2)​這個​小城​在​拿撒勒​140​公里​以外​呢!

​就​在​那​時候​,​羅馬​統治者​頒令​,要​進行​人口​普查。​人人​都​要​回​鄉​登記​。​看​來​約瑟​和​馬利亞​的​家鄉​都​在​伯利恆​,​因此​約瑟​帶​着​懷孕​的​妻子​回​伯利恆​去​。(​路加福音​2:3)​就​在​那裏​,​馬利亞​在​一​個​簡陋​的​畜舍​裏​生​了​一​個​兒子​,​放​在​飼槽​裏​。​上帝​隨即​差​天使​去​告訴​野外​的​一​群​牧人​,​剛​出生​的​孩子​就是​上帝​應許​的​彌賽亞​,即​基督​。

​後來​,​其他​人​也​作證​耶穌​是​上帝​應許​的​彌賽亞​。以賽亞​先知​預言​,​有​人​會​起來​為​彌賽亞​的​重要​工作​鋪路​。(以賽亞書​40:3)​這個​為​耶穌​鋪路​的​人​就是​施浸者​約翰​。他​看見​耶穌​,​就​呼喊​説​:“看,​這​是​上帝​的​綿羊羔​,​是​除​掉​世人​的​罪​的​!”​約翰​的​一些​門徒​馬上​跟隨​耶穌​。​其中​一​個​説​:“​我們​已經​找​着​彌賽亞​了​。”(​約翰福音​1:29,36,41

​除此之外​,​還​有​其他​證據​。​約翰​給​耶穌​施浸​之後​,​耶和華​親自​從​天上​發言​。​他​用​聖靈​膏立​耶穌​做​彌賽亞​,説:“​這​是​我​的​兒子​,​是​我​所​愛​的​,​是​我​所​悅納​的​。”(​馬太福音​3:16,17)​上帝​應許​的​彌賽亞​終於​出現​了!

​這​件​事​在​什麼​時候​發生​呢​?​就​在​公元​29​年​,​但以理​預言​的​483​年​結束​的​時候​。​的確​,這​也​是​個​無法​反駁​的​證據​,證明​耶穌​就是​彌賽亞​或​基督​。​那麼​,​彌賽亞​在​地上​時​會​宣揚​什麼​信息​呢​?

——​見​馬太福音​1-3​章​;馬可福音​1​章​;路加福音​2​章​;約翰福音​1​章