跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第71課: 上帝應許帶來一個樂園

第71課: 上帝應許帶來一個樂園

是一幅樂園的圖畫。上帝向先知以賽亞所顯示的,很可能就是這樣的樂園。以賽亞生活在約拿之後不久的時代。

人們在樂園裏

樂園的意思是“花園”或“公園”。這使你想起你從這本書所見到的某些東西嗎?樂園看來跟耶和華上帝為亞當夏娃預備的美麗園子很相似,豈不是嗎?但會有一天整個地球都成為樂園嗎?

耶和華定意給子民一個新樂園,吩咐以賽亞先知把樂園的情形寫下來。他說:“狼要和綿羊和平同居。小牛要跟幼獅一同吃草,小孩子要照顧牠們。甚至嬰孩在毒蛇旁邊玩耍,也不會受到傷害。”

許多人會說:“這件事根本不可能,地上一向都有很多難題,將來也一樣。”但是請想想:上帝給亞當夏娃一個怎樣的家園呢?

上帝把亞當夏娃安置在一個樂園裏。但由於他們忤逆上帝,才失去了美麗的家園,並且衰老、死亡。上帝應許要把亞當和夏娃所失去的東西,賜給所有愛他的人。

在將臨的新樂園裏,一切都會不傷人,不害物。世上會有徹底的和平。所有人都會十分健康快樂。情形就像上帝起初定意要有的情形一樣。以後我們就會知道,上帝會怎樣實現這件事。

以賽亞書11:6-9啟示錄21:3,4



討論問題

  • 以賽亞是誰?他生活在甚麼時代?耶和華讓以賽亞看見甚麼?
  • “樂園”有甚麼含意?“樂園”使你想起甚麼?
  • 耶和華吩咐以賽亞寫下未來樂園的甚麼情形?
  • 為甚麼亞當夏娃失去了美麗的家園?
  • 耶和華應許賜甚麼給愛他的人?

額外問題