是你死了,但又再次活過來,你的媽媽會有甚麼感覺呢?她必定會非常快樂!但人死後能夠復活嗎?這件事在以往發生過嗎?

請看看這個男子、婦人和小孩。男子是先知以利亞。婦人是撒勒法城的一個寡婦,小孩是她的兒子。有一天孩子病了。他病得愈來愈厲害,最後竟然死去。以利亞對婦人說:“把孩子交給我。”

以利亞跟寡婦和她那已復活的兒子

於是以利亞把死去的孩子抱到樓上,放在床上,然後禱告說:“耶和華啊,求你使孩子活過來。”孩子竟然開始呼吸了!於是以利亞把他從樓上抱下來,對婦人說:“看哪,你的兒子活過來了!”這就是那個母親十分快樂的原因。

耶和華的另一個重要先知名叫以利沙。他是以利亞的助手。但後來耶和華也任用以利沙施行奇跡。有一天,以利沙往書念城去,城裏有一個婦人對他十分仁慈。後來婦人生了個男孩。

孩子長大一點之後,一天早上,他到父親工作的田間去。忽然,這孩子喊叫說:“我的頭好痛啊!”僕人把他抱回家之後,他就死了。他的母親多麼傷心!她於是立刻去找以利沙。

以利沙來到,就走進屋裏跟死去的孩子在一起。他向耶和華禱告,並且伏在孩子身上。不久孩子的身體漸漸暖起來,接着更打了七個噴嚏。他母親走進來,發覺孩子竟然活着,她感覺多麼快樂!

今天,有許多人已經死去。他們的家人和朋友都很傷心。雖然我們沒有能力把死人復活,但耶和華卻有能力這樣做。以後我們會知道,耶和華會怎樣使億萬的人復活過來。

列王紀上17:8-24列王紀下4:8-37


討論問題

  • 圖中的三個人是誰?那個小孩子有甚麼遭遇?
  • 以利亞為這個孩子禱告求甚麼?之後有甚麼事發生?
  • 以利亞的助手叫甚麼名字?
  • 為甚麼書念婦人要找以利沙到她的家去?
  • 以利沙怎樣做?那個死了的孩子後來怎樣?
  • 通過以利亞和以利沙所做的事,耶和華顯示自己有能力怎樣做?

額外問題