跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第66課: 邪惡的耶洗別王后

第66課: 邪惡的耶洗別王后

羅波安王死後,統治北部以色列10個部族王國的每個君王都是壞人。亞哈是其中最壞的一個。你知道原因嗎?一個重要原因是他的妻子,邪惡的王后耶洗別。

耶洗別並不是以色列人。她是西頓王的女兒。她崇拜假神巴力,同時使亞哈和許多以色列人也崇拜巴力。耶洗別憎恨耶和華,並且殺死了耶和華的不少先知。剩下的先知都不得不躲在洞穴裏避難。耶洗別想要得到甚麼東西,就一定要弄到手;為了達到目的,她甚至不惜殺人。

有一天,亞哈王十分愁煩。因此耶洗別問他說:“今天你為甚麼心裏愁煩呢?”

亞哈回答說:“拿伯對我所說的話令我很不開心。我想買下他的葡萄園,但他卻說他不能賣給我。”

耶洗別說:“不用擔心,我必定會替你把拿伯的葡萄園弄到手。”

於是耶洗別寫信給拿伯所住那城的首領。她吩咐他們說:“去叫些無賴漢說拿伯咒詛上帝和君王。然後把拿伯拉出城外,用石頭打死。”

耶洗別一聽見拿伯死了,就對亞哈說:“現在你去取他的葡萄園吧。”耶洗別做了這件可怕的事,豈不應該受到懲罰嗎?

耶洗別王后

所以,後來耶和華派耶戶去懲罰她。耶洗別聽見耶戶快要來了,就塗脂抹粉,打扮漂亮。但是耶戶來到,看見耶洗別站在窗旁,就呼喚宮中的臣僕說:“把她扔下來!”正如你在圖中看見,這些人聽從他的吩咐,把耶洗別扔下去摔死了。邪惡的耶洗別王后終於遭遇悲慘的下場。

列王紀上16:29-3318:1-421:1-16列王紀下9:30-37



討論問題

  • 耶洗別是誰?
  • 有一天,為甚麼亞哈王十分愁煩?
  • 耶洗別怎樣做,去為丈夫亞哈奪取拿伯的葡萄園?
  • 耶和華派誰去懲罰耶洗別?
  • 在圖中可以見到,耶戶來到耶洗別的王宮後有甚麼事發生?

額外問題