穌正在橄欖山上,跟他一起的四個人是他的使徒。他們是安得烈和彼得兩兄弟,以及雅各和約翰兩兄弟。你看見在遠處的,就是耶路撒冷城中上帝的聖殿。

耶穌騎驢進入耶路撒冷之後,兩天已過去了。這是星期二。這天的較早時候,耶穌在聖殿裏。祭司們想在那裏逮捕耶穌,把他殺掉。但他們卻不敢下手,因為群眾喜歡耶穌。

耶穌和使徒

耶穌稱呼那些宗教領袖說:“你們這些毒蛇和毒蛇的子孫啊!”然後耶穌說,因為他們所做的一切壞事,上帝必定會懲罰他們。耶穌接着登上橄欖山,四個使徒開始向他提出問題。你知道他們問耶穌甚麼嗎?

使徒們問及將來的事。他們知道耶穌會終止地上的一切罪惡。但他們想知道這件事會在甚麼時候發生。究竟耶穌會在甚麼時候再來作王統治人類呢?

耶穌知道當他再來的時候,他在地上的門徒不能看見他。由於耶穌會在天上,他們自然看不見他。因此耶穌告訴使徒,當他在天上作王統治時,地上會有些甚麼事情發生。這些事包括甚麼呢?

耶穌說那時會有大規模的戰爭,許多人會生病和捱餓,罪行會十分嚴重,也會有大地震發生。耶穌也說上帝王國的好消息要傳遍地球各處。我們看見這些事在我們的日子發生嗎?不錯,這些事都已在我們的日子應驗了!因此我們可以確信,耶穌正在天上作王統治。不久他就會終止地上的一切罪惡了。

馬太福音21:4623:1-3924:1-14馬可福音13:3-10



討論問題

  • 在圖畫裏,哪個男子是耶穌?跟他在一起的是誰?
  • 在聖殿裏,祭司想怎樣對付耶穌?耶穌對他們說甚麼?
  • 使徒向耶穌提出甚麼問題?
  • 為甚麼耶穌要讓使徒知道,他在天上作王統治時地上會發生的一些事?
  • 耶穌說,他終止地上一切罪惡之前,會有甚麼事發生?

額外問題