跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第96課: 耶穌醫好病人

第96課: 耶穌醫好病人

穌周遊各地的時候,把有病的人治好。這些奇跡傳遍了四周的村落和城鎮。於是很多人把殘障的、瞎眼的、耳聾的,以及許多有病的人都帶到耶穌跟前。耶穌把他們一一治好。

約翰為耶穌施浸以來,到現在已三年有多了。耶穌告訴使徒,不久他就要上耶路撒冷去,在那裏被殺,然後從死裏復活。在這些事發生之前,耶穌繼續醫治病人。

耶穌醫好一個有病的婦人

有一天,耶穌在安息日教導人。安息日是猶太人休息的日子。你在這裏看見的婦人病得很厲害。她18年來一直彎着腰,不能挺起身來。於是耶穌用手按她,她就直起身來。她的病給治好了!

這使宗教領袖們很不高興。其中一個向群眾喊叫說:“我們有六天可以工作,求醫的人應該在這六天來,而不是在安息日來!”

但耶穌回答說:“你們這些惡人。你們當中無論是誰,都會在安息日解開捆驢的繩子,牽牠出去喝水。難道這個病了18年的可憐婦人,就不該在安息日給治好嗎?”耶穌的回答令這些惡人很不好意思。

後來耶穌和使徒到耶路撒冷去。他們剛離開耶利哥城,有兩個瞎眼的乞丐聽聞耶穌正在經過,就大聲喊叫說:“耶穌,求你幫助我們吧!”

耶穌叫兩個瞎子過來,問他們說:“你們要我為你們做些甚麼呢?”他們說:“主啊,請你打開我們的眼睛。”耶穌摸摸他們的眼睛,他們就立即看見東西了!你知道耶穌為甚麼要行這些奇跡嗎?因為耶穌愛人,並且希望別人相信他。因此我們能夠確信,當他作王統治的時候,地上一定不會再有人生病。

馬太福音15:30,31路加福音13:10-17馬太福音20:29-34



討論問題

  • 耶穌周遊各地做些甚麼?
  • 耶穌受浸三年後,告訴使徒甚麼事?
  • 請說說圖畫裏的是甚麼人?耶穌怎樣幫助這個婦人?
  • 耶穌怎樣回應那些針對他的宗教領袖,令他們很羞愧?
  • 耶穌和使徒在耶利哥城附近怎樣幫助兩個失明的乞丐?
  • 耶穌為甚麼要施行奇跡?

額外問題