跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第94課: 耶穌喜愛小孩子

第94課: 耶穌喜愛小孩子

看,耶穌在這裏抱着一個小孩子。你可以看出耶穌真正關心小孩子。那些望着他的人是他的使徒。耶穌對他們說甚麼呢?讓我們看看。

耶穌和使徒剛從很遠的地方回來。使徒在路上起了爭論。之後,耶穌問他們說:“你們在路上爭論甚麼呢?”其實,耶穌是知道他們爭論甚麼的。但他問這個問題,是要知道使徒會不會告訴他。

耶穌和小孩子

使徒都不發聲,因為他們在路上為了誰最大的問題而爭辯。有些使徒想比其他使徒高一等。耶穌會怎樣告訴他們,自高自大是不對的呢?

耶穌叫這個小孩子來,讓他站在使徒面前,然後對他們說:“我要你們確實知道,除非你們變成好像小孩子一樣,否則就決不能進上帝的王國。在王國裏最大的,就是成為像這小孩子一樣的人。”你知道耶穌為甚麼說這番話嗎?

因為小孩子一般不會擔心自己的地位是不是高過別人。所以,使徒應當在這方面學小孩子,不要為了地位高低的問題而爭吵一番。

耶穌在其他場合也表明他多麼關懷小孩子。幾個月之後,有些人帶他們的孩子來見耶穌。使徒不想讓這些人打擾耶穌。但耶穌告訴使徒說:“讓小孩子到我這裏來,不要阻止他們,因為上帝的國屬於這樣的人的。”於是耶穌抱着小孩子,祝福他們。知道耶穌喜愛小孩子,豈不令我們很高興嗎?

馬太福音18:1-419:13-15馬可福音9:33-3710:13-16



討論問題

  • 耶穌的使徒從很遠的地方回來途中,為了甚麼而爭論?

    為甚麼耶穌叫一個小孩站在使徒當中?

    使徒應當在哪方面像小孩子一樣?

    幾個月後,耶穌怎樣表明他愛護小孩子?

額外問題