跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第92課: 耶穌復活死人

第92課: 耶穌復活死人

在這裏看見一個12歲的女孩。耶穌拉着她的手,她的父母在旁邊站着。你知道他們為甚麼這麼快樂嗎?讓我們找出原因。

耶穌復活崖魯的女兒

女孩的父親是個有權勢的人,名叫崖魯。有一天,他的女兒病了,躺在床上。但她一點起色也沒有。她病得愈來愈厲害。崖魯和妻子都十分擔憂,因為他們的小女兒看來快要死了。他們只有這一個女兒,於是崖魯去找耶穌。他聽聞過耶穌能施行奇跡。

崖魯找着耶穌的時候,有一大群人正圍着他。但崖魯穿過人群,來到耶穌面前,伏在他腳下懇求說:“我的女兒病得很厲害,求你來我家把她醫好吧。”耶穌答應跟他去。

他們向前行的時候,人群不斷擠着他。忽然耶穌停下來。他問道:“誰摸了我?”耶穌知道有人摸他,因為他覺得有能力從他身上出去。但是誰摸他呢?原來是一個患了12年重病的婦人。她走近耶穌,摸了他的外衣,病就立即好了!

這使崖魯安心一點,因為他見到耶穌毫不費力就把人醫好了。但後來有個報信的人來對崖魯說:“不要麻煩耶穌了,你的女兒已經死了。”耶穌聽見就對崖魯說:“不要擔憂,她會好的。”

他們終於來到崖魯的家,所有人都很傷心地痛哭。但耶穌說:“不要哭。孩子沒有死去,只是睡着了。”但他們卻嘲笑耶穌,因為他們知道女孩已經死了。

於是耶穌把女孩的父母和三個使徒帶進孩子的房間裏。他拉着女孩的手說:“起來!”她就活過來了,就像你在這裏看見的一樣。她立刻起來行走!這就是她的父母這麼快樂的緣故。

這並不是耶穌所復活的第一個人。據聖經報導,他復活的第一個人是拿因城一個寡婦的兒子。後來,耶穌也復活了拉撒路,他是馬利亞和馬大的兄弟。耶穌作王統治我們的時候,會把許多死人復活過來。我們豈不應該為這件事高興嗎?

路加福音8:40-567:11-17約翰福音11:17-44



討論問題

  • 圖中那個女孩的父親是誰?為甚麼他和妻子都十分擔憂?
  • 崖魯找着耶穌後怎樣做?
  • 前往崖魯的家途中,耶穌遇見甚麼事?崖魯收到甚麼消息?
  • 為甚麼在崖魯家的人嘲笑耶穌?
  • 耶穌把三個使徒和女孩的父母帶進孩子的房間後怎樣做?
  • 在此之前,耶穌曾經使誰復活?這顯示甚麼?

額外問題