跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第91課: 耶穌在山上教導人

第91課: 耶穌在山上教導人

看耶穌坐在這裏。他在加利利的一個山上教導這些人。坐在他身邊的是他的門徒。他揀選了12個人做他的使徒。使徒是耶穌的特別門徒。你知道他們的名字嗎?

耶穌施行教導

其中有西門彼得和他的兄弟安得烈。還有雅各和約翰,他們也是兄弟。另一個使徒也叫雅各,又有另一個名叫西門。有兩個使徒名叫猶大。一個是加略人猶大,另一個又叫做達太。此外還有腓力、拿但業(也稱為巴多羅買)、馬太和多馬。

從撒馬利亞回來之後,耶穌首次傳道說:“天上的王國近了。”你知道這王國是甚麼嗎?這是上帝設立的一個實際政府。耶穌是這個政府的君王。他要從天上施行統治,為地球帶來和平。上帝的王國會使整個地球成為一個美麗的樂園。

耶穌在這裏教導人認識上帝的王國。他解釋說:“你們要這樣禱告:我們在天上的父親,願你的名字彰顯為聖。願你的王國來臨。願你的旨意在地上實現,像在天上一樣。”許多人把這個禱告稱為“主禱文”。其他人則稱之為“天主經”。你能說出整個禱告的內容嗎?

耶穌也教導人怎樣彼此相待。他說:“你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。”你喜歡別人仁慈地對待你嗎?因此,耶穌鼓勵我們要以仁慈的方式對待別人。在地上的樂園裏,人人都會這樣做。那會是多麼美好!

馬太福音第57章;10:1-4



討論問題

  • 在圖中,耶穌在哪裏教導人?誰坐在他身邊?
  • 請說出十二使徒的名字。
  • 耶穌傳講的王國是甚麼?
  • 耶穌教人禱告要祈求甚麼?
  • 耶穌說我們該怎樣彼此相待?

額外問題