跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第100課: 耶穌在園子裏

第100課: 耶穌在園子裏

穌和使徒離開樓上的房間,一起到客西馬尼園去。他們以前曾到過這個地方許多次。現在耶穌叮囑門徒要保持警醒,繼續禱告。然後他走到遠一點的地方,面伏在地上,向上帝禱告。

不久耶穌回到使徒那裏。你認為他們在做甚麼?他們竟然睡着了!耶穌三次告訴他們要保持警醒,但每次他回去,都發覺他們睡着了。耶穌最後一次回來的時候,對他們說:“你們怎能在這個時候睡覺呢?我被交在敵人手中的時候到了。”

就在這個時候,他們聽見一大群人嘈吵的聲音。看哪!這些人拿着刀劍棍棒來到!他們也點着火把照明。他們走近的時候,有一個人從人群中出來,走到耶穌面前。像你在這裏看見的一樣,他上前吻耶穌。這個人就是加略人猶大。他為甚麼要吻耶穌呢?

猶大出賣耶穌

耶穌問他說:“猶大,你用一個吻來出賣我嗎?”不錯,他親吻耶穌是個暗號,目的是要讓跟他一起來的人知道,這就是他們要捉拿的耶穌。於是耶穌的仇敵上前逮捕他。但彼得卻不容他們這麼輕易地帶走耶穌。他拔出帶來的劍,向身旁的人砍去。但這一劍砍不中那人的頭,卻把他的右耳削掉。但耶穌摸一摸那人的耳朵,把他治好了。

耶穌對彼得說:“把劍收回原處吧。難道你以為我不能求天父差幾千個天使來救我嗎?”不錯,耶穌能夠這樣做!但他並沒有求上帝差天使來,因為他知道敵人捉拿他的時候已來到了。因此他任由敵人把他帶走。現在讓我們看看耶穌有甚麼遭遇。

馬太福音26:36-56路加福音22:39-53約翰福音18:1-12



討論問題

  • 耶穌和使徒離開樓上的房間後到哪裏去?耶穌叮囑他們甚麼?
  • 耶穌回到使徒那裏,發覺他們都怎麼了?耶穌多少次發現他們這樣?
  • 你從圖畫看到,誰走進園子裏?加略人猶大正在做甚麼?
  • 為甚麼猶大親吻耶穌?彼得做了甚麼事?
  • 耶穌對彼得說甚麼?為甚麼耶穌沒有求上帝差天使來?

額外問題