跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第115課: 地上一個新樂園

第115課: 地上一個新樂園

看那些高大的樹木、美麗的花朵和崇峻的山嶺。這裏的景色豈不是很美麗嗎?你看這隻鹿正從小孩子的手中取食。再看看那邊草地上的獅子和馬。你喜歡住在這個美麗的地方嗎?

上帝想你永遠生活在地上的樂園裏。他不想你有今天人們所受的種種痛苦。論到將來生活在新樂園裏的人,聖經應許說:“上帝要與他們同在。不再有死亡、哭泣或痛苦。從前的事都過去了。”

耶穌會留意使這些奇妙的改變實現。你知道在甚麼時候實現嗎?不錯,他把一切罪惡和壞人從地上鏟除之後,這些事就會實現。你還記得,耶穌在地上時醫好各種各色的病人,甚至把死人復活。耶穌這樣做是要表明,他成為上帝王國的君王之後,會在全世界做些甚麼事。

請想想,生活在地上的新樂園裏,會是多麼奇妙的事!耶穌會揀選一些人跟他一起在天上統治。這些君王會照顧地上的所有人,使他們都過着幸福的生活。讓我們看看我們要做些甚麼事,才能確保上帝會讓我們在他的新樂園裏永遠生活。

啟示錄21:3,45:9,1014:1-3

樂園的情景


討論問題

  • 聖經說,我們會在地上的樂園裏過怎樣的生活?
  • 聖經向那些在樂園生活的人提出甚麼應許?
  • 耶穌會留意使這麼奇妙的改變在甚麼時候實現?
  • 耶穌在地上時做了些甚麼,表明他作上帝王國的君王後也會同樣做?
  • 耶穌和他的助理君王在天上統治地球時,必定會怎樣做?

額外問題