跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第114課: 終止一切罪惡

第114課: 終止一切罪惡

在這裏看見甚麼?不錯,你看見一支騎着白馬的軍隊。但是請留意他們是從哪裏來的。這些白馬正從天上的雲裏疾馳而下!天上真的有馬嗎?

耶穌在天上作王

不,這些馬都不是真的,因為馬根本不能在雲裏奔跑。對嗎?但聖經的確談及天上的馬。你知道聖經為甚麼要這樣說嗎?

因為以往人時常用馬來作戰。所以,有人騎着馬從天上跑下來,其實表示上帝會跟世人爭戰。你知道這場戰爭的戰場叫甚麼名字嗎?叫做哈米吉多頓。這場戰爭會把地上的一切罪惡消滅。

耶穌會率領軍隊在哈米吉多頓作戰。你還記得,耶和華已揀選耶穌在他的政府裏作王。所以耶穌頭上戴着王冠。耶穌手裏拿着劍,表示他會殺死上帝所有的仇敵。上帝要毀滅所有惡人,我們該對這件事感到意外嗎?

請翻看第10個故事。你在那裏看見甚麼?不錯,你見到一場洪水把惡人毀滅。洪水是誰降下的?耶和華上帝。現在請看看第15個故事。那裏有甚麼事情發生?耶和華降下烈火,把所多瑪和蛾摩拉毀滅。

請翻看第33個故事,看看埃及人的馬匹和戰車有甚麼遭遇。誰使海水把他們淹沒的呢?耶和華。上帝這樣做是要保護他的子民。請看看第76個故事。你在那裏看見耶和華甚至讓他的子民以色列人遭受毀滅,因為他們做壞事。

因此,耶和華派天軍把地上的一切罪惡終止,這件事不該令我們感到意外。但是請想想這件事會帶來甚麼改變!請翻到下一課看看

啟示錄16:1619:11-16



討論問題

  • 為甚麼聖經談及天上的馬?
  • 上帝打擊地上惡人的那場戰爭叫甚麼?這場戰爭有甚麼目的?
  • 在圖畫裏,率領軍隊的是誰?為甚麼他頭上戴着王冠?他手裏拿着劍表示甚麼?
  • 請翻開第10,1533課。為甚麼上帝消滅惡人不應該叫我們感到意外?
  • 3676課怎樣表明,即使一些惡人自稱事奉上帝,上帝也會把他們毀滅?

額外問題