跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第31課: 摩西和亞倫去見法老

第31課: 摩西和亞倫去見法老

西回到埃及,把所有關於神跡的事告訴他的兄長亞倫。摩西和亞倫向以色列人行了這些神跡之後,百姓都相信耶和華與他們同在。

然後,摩西和亞倫去見法老,對他說:“以色列的上帝耶和華說,‘你要放我的百姓走三天的路程,讓他們在曠野崇拜我。’”可是法老回答說:“我不信耶和華,也不放以色列人走。”

因為百姓想暫時停工,好有時間崇拜耶和華,法老大感憤怒,於是強迫以色列人工作得更辛苦。以色列人受到虐待,就責怪摩西,令摩西很憂愁。但耶和華叫他不要擔心。耶和華說:“我一定會使法老放我的百姓走。”

摩西和亞倫在法老面前

摩西和亞倫再次去見法老。這次他們施行了一個奇跡。亞倫把他的杖丟在地上,杖就變成了一條大蛇。但法老的智士也把他們的杖丟在地上,同樣有蛇出現。可是,你看!亞倫的蛇把智士的蛇吞了。但法老仍然不肯讓以色列人離去。

於是,耶和華打算給法老一個教訓。你知道他怎樣做嗎?耶和華使十場災殃降在埃及之上。

幾場災殃過去之後,法老派人把摩西召來,對他說:“停止災殃吧,我願意放以色列人走了。”但災殃停了之後,法老就立即改變主意,不讓百姓離去。但在第十場災殃過了之後,法老終於打發以色列人離去。

你知道十場災殃的每一個嗎?讓我們看看這些災殃是甚麼。

出埃及記4:27-315:1-236:1-13,26-307:1-13



討論問題

  • 摩西和亞倫施行了奇跡後,以色列人有甚麼反應?
  • 摩西和亞倫對法老說甚麼?法老怎樣回答?
  • 在圖畫裏,亞倫把杖丟在地上後有甚麼事發生?
  • 耶和華給法老甚麼教訓?法老有甚麼反應?
  • 十場災殃之後有甚麼事發生?

額外問題

延伸閱讀

聖經故事漫畫

上帝派摩西去埃及

法老為甚麽不聽摩西和亞倫的話?結果埃及人得到甚麽可怕的後果?