跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第18課: 雅各到哈蘭去

第18課: 雅各到哈蘭去

各正在對一些男子說話,你知道他們是誰嗎?經過多日的旅程之後,雅各在一個井旁遇見他們,他們正在牧羊。雅各說:“你們從哪裏來?”

他們說:“哈蘭。”

雅各問道:“你們認識拉班嗎?”

他們回答說:“認識。你看,他的女兒拉結帶着羊群來了。”你看見拉結從遠處走來嗎?

雅各遇見拉結

雅各看見拉結領着他母舅拉班的羊群走來,就把井旁的石塊滾開,打水給羊群喝。然後雅各吻了拉結,告訴對方自己是誰。拉結興奮極了,就立刻跑回家告訴她的父親拉班。

拉班很歡喜讓雅各住在他那裏。後來,雅各請求拉班讓他娶拉結為妻,拉班欣然答應。可是,他要雅各為了拉結在他的田裏工作七年。雅各深愛拉結,所以很樂意這樣做。但到了結婚的日子,你知道有甚麼事發生嗎?

拉班給雅各的,原來是他的大女兒利亞而不是拉結。雅各答應為拉班再工作七年,拉班才把拉結給他做妻子。在那些日子,上帝容許人有多過一個妻子。但正如聖經表明,現在男子就只可以有一個妻子了。

創世記29:1-30



討論問題

  • 圖中的女子是誰?雅各幫她做了甚麼?
  • 為了娶拉結為妻,雅各願意怎樣做?
  • 到了雅各迎娶拉結的日子,拉班怎樣做?
  • 為了能娶到拉結,雅各答應怎樣做?

額外問題