跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第11課: 第一道彩虹

第11課: 第一道彩虹

亞和家人出了方舟之後,你知道他所做的第一件事是甚麼嗎?他獻祭給上帝,意思就是送禮物給上帝。你可以從下面的圖畫看到他這樣做。挪亞獻上一些動物,感謝上帝拯救他的一家渡過洪水。

方舟和彩虹

你認為耶和華喜歡挪亞的禮物嗎?不錯,他很喜歡這份禮物。於是上帝應許挪亞,他永不會再用洪水毀滅世界了。

不久,陸地全都乾了,挪亞和他的一家在方舟外開始他們的新生活。上帝祝福他們,並且吩咐他們說:“你們要生養許多兒女,人數不斷增多,直至地上各處都有人居住。”

可是,日後人們聽聞洪水的事,可能害怕會有一場類似的洪水再次發生。所以上帝賜給人一件東西,用來提醒他們上帝應許過,他永不會再用洪水淹沒全地。你知道他賜下甚麼東西來提醒人這件事嗎?就是彩虹。

挪亞和他的家人

下雨之後再次有陽光,天空時常會有彩虹出現。彩虹有很多美麗的顏色。你見過彩虹嗎?你看見圖畫裏的彩虹嗎?

上帝說:“我答應永不再用洪水毀滅所有人類和動物。我把彩虹放在雲裏。每逢彩虹出現,我看見就會記起我所作的這個應許。”

所以,每逢你看見彩虹,你應該想起甚麼呢?不錯,你應該記住,上帝應許永不再用洪水毀滅世界。

創世記8:18-229:9-17



討論問題

  • 圖畫顯示,挪亞出了方舟之後做的第一件事是甚麼?
  • 洪水之後,上帝吩咐挪亞一家怎樣做?
  • 上帝提出了甚麼保證?
  • 每逢見到彩虹,我們應該想起甚麼?

額外問題

延伸閱讀

守望台

上帝保護了挪亞一家八口

挪亞一家為甚麽能够渡過人類歷史上最悲哀的一刻?