跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第49課: 太陽停住了

第49課: 太陽停住了

看看約書亞。他說:“太陽啊,你要停住!”太陽果然停住了。太陽在天空中停留了一整天。是耶和華使太陽停住的!讓我們看看為甚麼約書亞要太陽繼續照耀。

太陽

迦南地五個邪惡的王開始攻打基遍人,基遍人就派人向約書亞求助。使者說:“請快來救我們!住在山區的王都上來攻擊你的僕人。”

約書亞和他的戰士立即前去救援。他們整夜行軍。他們來到基遍的時候,五個王的士兵都害怕起來,四散奔逃。於是耶和華從天上降下大冰雹;被冰雹打死的士兵,比約書亞的戰士所殺的還要多。

約書亞

約書亞看見太陽快要下山,天快黑了。這樣,五個邪惡君王的許多士兵就會逃脫了。於是約書亞向耶和華禱告說:“太陽啊,你要停住!”由於太陽繼續照耀,以色列人得以大獲全勝。

迦南還有許多邪惡的君王,他們都憎恨上帝的子民。約書亞和他的軍隊花了大約六年時間,才打敗當地的31個王。這件事大功告成之後,約書亞就把迦南地分配給那些需要土地的支派。

過了許多年,約書亞終於在110歲的時候死去。他和他的朋友在世的日子,人民都服從耶和華。可是這些好人去世之後,人民就開始做壞事,結果陷入困境之中。這時他們真的需要上帝的幫助了。

約書亞記10:6-1512:7-2414:1-5士師記2:8-13



討論問題

  • 在圖畫裏,約書亞正在說甚麼?為甚麼?
  • 耶和華怎樣幫助約書亞和他的戰士?
  • 約書亞打敗了多少個王?這花了多少年時間?
  • 為甚麼約書亞要把迦南地分配給以色列人?
  • 約書亞去世時年紀有多大?之後以色列人變得怎樣?

額外問題