跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

我的聖經故事書

第45課: 渡過約旦河

第45課: 渡過約旦河

哪!以色列人正渡過約旦河!但河水在哪裏呢?這時是一年之中的雨季,所以僅在幾分鐘之前,河水還是滿溢的。但現在河水卻不見了!以色列人正在乾地上行走,就像以前他們在紅海的乾地上行走一般!河水到哪裏去了?讓我們看看。

以色列人渡過約旦河

以色列人過約旦河的時候到了,耶和華就叫約書亞吩咐民眾說:“祭司要抬着約櫃走在我們前面。他們的腳一踏進約旦河的水裏,河水就會停住。”

於是祭司抬着約櫃走在人民前面。他們來到約旦河,祭司就踏進水中。當時河水漲溢,水流也很急。但他們的腳一碰到水,水就停住了!這是個奇跡!耶和華在上游截住了河水,所以河裏不久就沒有水了!

抬着約櫃的祭司一直走到乾了的河的中央。你在圖中看見他們嗎?他們站在那裏的時候,所有以色列人都在乾地上步行到約旦河的對岸去!

所有人都過了河之後,耶和華叫約書亞吩咐12個壯漢說:“你們走進河裏,到祭司抬着約櫃站定的地方去。要取12塊石頭,放在你們今晚住宿的地方。以後你們的子孫問為甚麼有這些石頭,你們就要告訴他們,耶和華的約櫃過約旦河的時候,水流截斷了。這些石頭會使你們記得這個奇跡!”約書亞也在河床上祭司站立的地方立了12塊石頭。

約書亞

最後,約書亞吩咐抬約櫃的祭司說:“你們從約旦河裏上來。”他們一離開河床,河水就開始再次奔流。

約書亞記3:1-174:1-18



討論問題

  • 耶和華施行了甚麼奇跡,讓以色列人渡過約旦河?
  • 以色列人必須怎樣做,表明他們有信心,才能渡過約旦河?
  • 為甚麼耶和華吩咐約書亞從河床取十二塊大石?
  • 祭司從約旦河一上來,就有甚麼事發生?

額外問題